Sepanjang 2020, 1.659 Personel Polri Diganjar Penghargaan dan 126 Dipecat

Selasa, 22 Desember 2020 - 14:55 WIB
loading...
Sepanjang 2020, 1.659...
Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis. Dok Sindonews
A A A
JAKARTA - Sepanjang tahun 2020, Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memberikan 1.778 penghargaan kepada sejumlah pihak termasuk anggota Polri. Penghargaan tersebut diberikan kepada 1.659 personel Polri, 87 kepada warga masyarakat (WNI), dan 32 kepada instansi mitra Polri. Hal tersebut jadi rangkuman hasil kinerja Polri di bidang pembinaan tahun ini.

(Baca Juga: Kapolri Beri Penghargaan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Utama Kepada Tjahjo Kumolo dan Sopyan Djalil)

“Polri juga mengusulkan 73.978 Tanda Kehormatan yang telah dianugerahkan oleh negara," kata Idham saat Reles Akhir Tahun 2020 secara virtual di Mabes Polri, Selasa (22/12/2020).

Selain reward, Polri memberikan punishment kepada personel yang melakukan pelanggaran. Sebanyak 1.326 personel diputus sidang disiplin dan 1.124 diputus kode etik dengan 129 anggota Polri dipecat. “Total yang dipecat karena berbagai pelanggaran sebanyak 126 personel,” ungkap mantan Kapolda Metro Jaya itu.

(Baca Juga: Fokus Penegakan Hukum, Semua Pihak Diharap Tak Spekulasi Soal Calon Kapolri)

Kemudian capaian lainnya adalah tak ada lagi anggota Polri yang menjabat sebagai Analisis Kebijakan (Anjak), peningkatan tujuh Polda dari tipe A ke tipe B, hingga penambahan 14 satuan kerja baru. "64 kerja sama dengan kementerian dan lembaga, pemda, dan 47 negara serta MoU dengan 2 negara," tandasnya.

Secara khusus, Idham mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh personel yang telah membantu situasi Kamtibmas di Indonesia dalam kondusifn serta rada suka cita yang mendalam atas gugurnya personel Polri dalam berbagai penugasan menjaga NKRI.
(ymn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Rekomendasi
Ruben Onsu Unggah Video...
Ruben Onsu Unggah Video Giorgio Ngopi di Rumah Sarwendah, Captionnya Bikin Heboh
4 Fakta Tempat Tinggal...
4 Fakta Tempat Tinggal Elon Musk, Rumah Sewa dan Ukurannya Mungil
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, ASDP Perkuat Layanan dan Keselamatan Penyeberangan
Berita Terkini
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved