Tingkat Kepuasan Publik Terhadap Polri Kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Diapresiasi

Minggu, 22 Desember 2024 - 10:51 WIB
loading...
Tingkat Kepuasan Publik...
Kinerja optimal Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mendapat apresiasi dari sejumlah kalangan. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Kinerja optimal Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo diapresiasi Pengurus Besar Inisiator Perjuangan Ide Rakyat (PB Inspira). Kepemimpinan Jenderal Sigit dinilai telah membawa institusi Polri meraih berbagai capaian gemilang yang patut dipertahankan dan dilanjutkan.

“Kinerja optimal Polri di bawah Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjukkan kepemimpinan yang tegas, inovatif, dan responsif terhadap tantangan zaman. Kami mengapresiasi Presiden Prabowo Subianto yang terus mempertahankan beliau sebagai pucuk pimpinan Polri, itu adalah langkah yang tepat,” ujar Ketua Umum PB Inspira Rizqi Fathul Hakim dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (21/12/2024)

Dalam aspek kinerja, Rizqi mengapresiasi kenaikan tingkat kepuasan masyarakat terhadap Polri yang signifikan selama masa kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit. Data dari Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri menunjukkan bahwa tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Polri meningkat dari 80,98 persen pada tahun 2020 menjadi 84,9 persen pada 2024.

Baca juga: Mudik Nataru, Kapolri: Perjalanan Jauh Harus Ada Driver Cadangan

Selain itu, riset dari International Police Science Association (IPSA) dan Institute for Economics and Peace (IEP) mencatat bahwa peringkat Polri secara global naik dari posisi 84 ke posisi 63 pada 2023. “Ini adalah lompatan besar yang menunjukkan Polri berhasil menjaga keamanan masyarakat,” kata Rizqi.

Rizqi juga memberikan apresiasi atas keberhasilan Polri dalam mengamankan Pilkada Serentak 2024. Pilkada yang melibatkan 1.556 pasangan calon kepala daerah dari berbagai tingkatan berlangsung aman, damai, dan kondusif. “Keberhasilan ini menjadi bukti nyata kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit yang mampu menjaga stabilitas nasional selama proses Pilkada,” ungkap Rizqi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
Rekomendasi
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Momen Tahun Baru Islam...
Momen Tahun Baru Islam 1448 H, Dompet Dhuafa Perkuat Program Anak Yatim melalui BesTeam
Mengapa Kunang-Kunang...
Mengapa Kunang-Kunang Semakin Sulit Ditemukan? Pakar IPB Ungkap Penyebabnya
Berita Terkini
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Pakar Hukum: Tak Ada Tekanan dari Kubu Jokowi
Ketika Kebaikan Menjadi...
Ketika Kebaikan Menjadi Strategi: Akhir Dominasi Reward dan Punishment?
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Infografis
3 Jenderal TNI Asli...
3 Jenderal TNI Asli Makassar Berkarier Moncer, Harumkan Sulawesi Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved