Membanggakan, Sulsel Sabet Penghargaan TPAKD Award 2020 dari OJK

Senin, 14 Desember 2020 - 11:00 WIB
loading...
Membanggakan, Sulsel...
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah mengantarkan Pemprov Sulsel kembali meraih penghargaan bergengsi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Republik Indonesia. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemprov Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali meraih penghargaan bergengsi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Republik Indonesia. Penghargaan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Award 2020 ini diserahkan secara virtual oleh Ketua Dewan Komisioner OJK RI, Wimboh Santoso kepada masing-masing 10 daerah di Indonesia.

"Selamat kepada Provinsi Sulawesi Selatan atas penghargaan ini. Semoga Sulsel terus jaya dan terus memberikan kontribusi besar untuk pemulihan ekonomi secara nasional," kata Wimboh Santoso saat menyerahkan penghargaan tersebut, Kamis, (10/12/2020). (Baca juga: Hari Anti Korupsi Sedunia, Gubernur Sulsel Didaulat Jadi Narasumber di KPK)

Sementara untuk tingkat kabupaten, kata dia, Kabupaten Kepulauan Selayar juga berhasil meraih penghargaan TPAKD Award 2020 dari OJK RI. (Baca juga: Punya Banyak Prestasi, Nurdin Abdullah Layak Diperhitungkan di 2024

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah , mengaku, perbaikan angka ekonomi tentu tidak dapat dicapai tanpa sinergi dengan stakeholders di Sulsel melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD). "Kami sebagai pemangku kebijakan eksekutif sadar betul bahwasanya instrumen fiskal tidak akan pernah cukup untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi, oleh karena itulah dukungan industri jasa keuangan, otoritas keuangan, akademisi, cendekiawan dan asosiasi pengusaha memainkan peranan vital dalam menggerakan perekonomian Sulsel," jelasnya.

Menurut, Nurdin, TPAKD dengan pendekatan pentahelix nya telah memberikan kami ruang sinergi yang cukup untuk menjalankan agenda pemulihan ekonomi. Terkhusus dalam konteks pemulihan ekonomi daerah di tengah pandemi, sinergi dan kekompakan antar-stakeholders menjadi hal yang mutlak diperlukan sehingga daerah dapat mencapai target pertumbuhan ekonomi yang optimal, sesuai dengan potensinya. Baca Juga: Nurdin Abdullah Jadi Narasumber Soal Pemulihan Ekonomi Nasional

"TPAKD Sulsel memiliki dan menerapkan 1 nilai bersama yakni SiKoKo yang merupakan singkatan dari Sinergi, Komitmen dan Konsisten, dari nilai SIKoKo inilah kami bergerak cepat dalam mensosialisasikan dan merealisasikan program PEN (Pemulihan Ekonomi Nasional) di seluruh Sulsel," tutupnya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tokoh Nasional Ajukan...
Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae, Nadiem: Dukungan Tegakkan Keadilan dan Kebenaran
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Prabowo Ziarah ke Makam...
Prabowo Ziarah ke Makam Kakeknya Margono Djojohadikusumo di Banyumas
OJK dan Bareskrim Usut...
OJK dan Bareskrim Usut Dugaan Pidana Pasar Modal, MA Pastikan Dana Nasabah Aman
Sejumlah Tokoh Sowan...
Sejumlah Tokoh Sowan ke JK, Sudirman Said: Kita Harus Perkuat Kepemimpinan Intrinsik
OJK Sebut Sekuritas...
OJK Sebut Sekuritas Goreng Saham BEBS Raup Untung Rp14,5 Triliun
OJK Blak-blakan soal...
OJK Blak-blakan soal 4 Penyebab IHSG Ambrol Sejak Awal Tahun 2026
Porsi Free Float Dipenuhi...
Porsi Free Float Dipenuhi hingga 40%, OJK Ungkap Emiten Bakal Dapat Insentif Pajak
IHSG Jatuh Terseret...
IHSG Jatuh Terseret Rilis MSCI ke 6.734, OJK: Masih Batas Wajar
Rekomendasi
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp18.000, Buyback Melonjak Rp46.000 per Gram
Gol Dramatis Amad Diallo...
Gol Dramatis Amad Diallo Antar Pantai Gading Tundukkan Ekuador
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Berita Terkini
Kasus Kuota Haji, KPK...
Kasus Kuota Haji, KPK Panggil Bos Maktour Hari Ini
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Nama Dirjen Bea Cukai...
Nama Dirjen Bea Cukai Disebut di Persidangan, Siapa Layak Jadi Penggantinya?
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved