Airlangga Imbau Kader Golkar Kawal Suara Pilkada 2020

Kamis, 10 Desember 2020 - 15:24 WIB
loading...
Airlangga Imbau Kader...
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto tetap meminta kepada seluruh kader Beringin untuk menjaga suara yang telah diraih oleh paslon yang diusung Partai Golkar. Foto/SINDOnews/Kiswondari
A A A
JAKARTA - Meskipun Partai Golkar mengklaim kemenangan di 60% atau 165 daerah dari 270 Pilkada Serentak 2020 . Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto tetap meminta kepada seluruh kader Beringin untuk menjaga suara yang telah diraih oleh paslon yang diusung Partai Golkar .

“Saya mengimbau kepada seluruh kader Partai Golkar untuk terus menjaga suara karena suara ini akan selesai kalau tidak ada sengketa pada kabupaten kota tanggal 16 (16 Desember) dan provinsi tanggal 20 (20 Desember),” imbau Airlangga dalam konferensi pers di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Kamis (10/12/2020). (Baca juga: Golkar Klaim Menangkan 165 Daerah di Pilkada Serentak 2020)

Oleh karena itu, sambung Airlangga, pihaknya menginstruksikan kepada seluruh Ketua DPD Golkar di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar dan Badan Saksi Nasional Partai Golkar untuk menjaga suara dan formulir C1 yang didapatkan kemarin.

“Sehingga ini kami instruksikan kepada seluruh ketua-ketua DPD provinsi ketua ketua kabupaten/kota dan lembaga di bawah Partai Golkar pemenangan pemilu Bappilu dan Badan Saksi Nasional untuk menjaga data-data C1 yang dimiliki oleh Partai Golkar,” pintanya.

Kemudian, Airlangga menuturkan Partai Golkar mengapresiasi kerja tim dari Partai Golkar yang dalam kurang dari empat jam sudah bisa merekap hasil perhitungan secara keseluruhan.

“Dan kami tetap Partai Golkar sambil kita menunggu hasil resmi hasil yang telah dicapai untuk terus diamankan demikian terima kasih,” kata Menko Perekonomian itu.

Lebih dari itu, Airlangga menambahkan Partai Golkar dalam Pilkada Serentak 2020 ini sangat mendukung peran perempuan di politik, terbukti dengan Partai Golkar yang mendukung 13,9% calon perempuan dan semuanya menang di Pilkada 2020 ini. (Baca juga:Partai Golkar Klaim Pasangan Radiapoh-Zonny Waldy Menang Pilkada Simalungun)

“Partai Golkar mendukung calon perempuan 13,9 persen, alhamdulillah yang menang 13,9 persen untuk calon perempuan,” tutup Airlangga.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Buka Muspinas ke-III...
Buka Muspinas ke-III Kosgoro 1957, Bahlil Dorong Kolaborasi dengan Partai Golkar
Airlangga Terima Bintang...
Airlangga Terima Bintang Jasa Musim Semi 2025 dari Jepang
Dukung Kebijakan Bahlil,...
Dukung Kebijakan Bahlil, Abdul Rahman Farisi Soroti Hilirisasi dan Kedaulatan SDA
Bahlil Pilih Naikkan...
Bahlil Pilih Naikkan Kursi Partai ketimbang Targetkan Golkar Jadi Capres-Cawapres 2029
Golkar Akui SOKSI di...
Golkar Akui SOKSI di Bawah Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit
Bahlil Sebut AMPI di...
Bahlil Sebut AMPI di Bawah Kepemimpinan Jerry Punya Posisi Strategis di Golkar
PLN IP Gandeng Mitra...
PLN IP Gandeng Mitra Internasional Bangun PLTS Terapung Saguling
Adies Kadir Rekomendasikan...
Adies Kadir Rekomendasikan Peningkatan Status Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan
Negosiasi Tarif, Airlangga...
Negosiasi Tarif, Airlangga Sebut AS Apresiasi Proposal dari Indonesia
Rekomendasi
Daftar Pelatih Real...
Daftar Pelatih Real Madrid yang Paling Banyak Persembahkan Trofi Juara
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Malam Minggu Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 700 Meter
Siapa Pemenang Perang...
Siapa Pemenang Perang India dan Pakistan?
Berita Terkini
6 Mayjen Baru di TNI...
6 Mayjen Baru di TNI AD, Ada Kristomei Sianturi
Menggaungkan Mazhab...
Menggaungkan Mazhab Ciputat ke Ruang Publik
KM ITB Tuntut Polri...
KM ITB Tuntut Polri Bebaskan Mahasiswi Pengunggah Meme Prabowo-Jokowi
2 Letjen Baru di TNI...
2 Letjen Baru di TNI AD, Nomor 1 Mantan Pangdam Udayana
Kenang Paus Fransiskus,...
Kenang Paus Fransiskus, Praksis Sebut Paus Leo XIV Penerus Harapan Dunia
Soal Kebijakan Dedi...
Soal Kebijakan Dedi Mulyadi, PBNU: Pengiriman Anak Nakal ke Pesantren Jauh Lebih Baik
Infografis
Israel akan Copot Pengeras...
Israel akan Copot Pengeras Suara untuk Azan di Masjid
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved