Banyak UMKM Terkendala Permodalan, OK OCE Salurkan Bantuan Rp200 Juta

Selasa, 01 Desember 2020 - 19:53 WIB
loading...
Banyak UMKM Terkendala...
Pengusaha nasional Sandiaga Salahuddin Uno lewat OK OCE Indonesia memberikan bantuan modal kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) sebesar Rp200 juta. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Resesi ekonomi hingga Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) imbas pandemi Covid-19 memotivasi masyarakat untuk beralih dari semula pekerja menjadi seorang wirausaha. Namun, semangat yang tinggi tidak sejalan dengan besarnya tabungan untuk modal usaha. Keresahan yang dialami banyak pengusaha baru itu akhirnya terjawab.

Pengusaha nasional Sandiaga Salahuddin Uno lewat OK OCE Indonesia memberikan bantuan modal kepada anggotanya. Kabar gembira itu disampaikan Sandi dalam peluncuran OK OCE Kemanusiaan sekaligus peresmian Parade Wirausaha Digital 7 TOP yang digelar secara virtual atas kerja sama Chatat.id, Papitupi Syariah, Zahir, TokoIg.com, sepatu 910 dan 165 Institute pada Senin, 30 November 2020. "Penyerahan simbolis secara virtual ini diberikan kepada UMKM yang membutuhkan, dengan total bantuan sebesar 200 juta rupiah. Diberikan masing-masing untuk OK OCE Forever, Pepes, OK OCE STII dan Universitas Mataram," ungkap Founder OK OCE Indonesia itu. (Baca juga: Sandiaga Uno Optimis Resesi Berakhir Tahun 2021 dan Terbuka Lapangan Kerja)

Penerima bantuan tersebut antara lain 100 anggota di bidang pertahanan pangan, lima mahasiswa Kampus Universitas Mataram, dan sembilan anggota penggerak OK OCE. Penyerahan bantuan tersebut diungkapkan Sandi tidak hanya bersifat seremonial semata, tetapi menjawab keluhan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang terdampak pandemi Covid-19. "OK OCE Kemanusiaan juga diluncurkan untuk membantu pelaku usaha yang sekarang mengalami kesulitan," jelasnya. (Baca juga: Bertemu Wakil Mendag Mesir, Sandiaga Uno Bahas Soal UMKM)

Sementara itu, Ketua OK OCE Kemanusiaan, Salman Khabibi memaparkan sejumlah program yang diyakininya memberikan kemudahan bagi masyarakat, khususnya mendapatkan bantuan modal usaha. Salah satu program tersebut dijelaskannya adalah fund rising yang menggandeng lembaga amil zakat, Dompet Dhuafa. "Bantuan yang terkumpul disalurkan untuk permodalan UMKM," jelas Salman Khabibi. (Baca juga: Buka Lapangan Kerja, Sandiaga Resmikan Restoran Pertama Indonesia di Mesir)

Hal senada juga disampaikan perwakilan dari Dompet Dhuafa Asep Sapa'at. Dia menjelaskan OK OCE Indonesia telah menjadi Mitra Pengelola Zakat (MPZ) yang akan membantu menghimpun dan mengelola sumber daya manusia (SDM). "Sekaligus memperluas kebermanfaatan, dan mendorong pengembangan zakat profesional," jelasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UMKM Nasional Miliki...
UMKM Nasional Miliki Ketangguhan Hadapi Serbuan Produk China
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Pasar Global Meluas,...
Pasar Global Meluas, UMKM Wajib Perluas Jangkauan dan Kompetitif
PP 20 Tahun 2026: Langkah...
PP 20 Tahun 2026: Langkah Besar Menuju Keadilan Pajak bagi UMKM Orang Pribadi
Evita: Kebijakan Bebas...
Evita: Kebijakan Bebas Visa Kunjungan Buka Lapangan Kerja dan Gerakkan UMKM
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
Asuransi Astra dan Yayasan...
Asuransi Astra dan Yayasan Astra – YDBA Resmikan Program UMKM BERDAYA 2026
Rekomendasi
Gandeng Raisa dan Eross...
Gandeng Raisa dan Eross Candra, iForte & Protelindo Group Rilis Lagu Cahaya Hati
Viral Kabar Kanye West...
Viral Kabar Kanye West Bakal Manggung di Jakarta Oktober 2026, Netizen Antusias War Tiket!
Indonesia Digetok Tarif...
Indonesia Digetok Tarif Baru Trump 10%, Purbaya: Baik Buat Kita
Berita Terkini
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Apresiasi Kejagung Tegas...
Apresiasi Kejagung Tegas Panggil Eks Jampidsus, Sahroni: Bukti Kejaksaan Tidak Main-main!
Program Magang Nasional,...
Program Magang Nasional, Strategi Pemerintah Tekan Angka Pengangguran
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Eksepsi/Perlawanan Dokter...
Eksepsi/Perlawanan Dokter Tifa Dikabulkan Hakim: Bagaimana Nasib Perkara Ijazah Jokowi?
Kejagung Pastikan Proses...
Kejagung Pastikan Proses Etik Febrie Adriansyah Tunggu Perkara Pidana Inkrah
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved