FKPPI Luncurkan Program 42 Ribu Video Gerakan Bermasker

Rabu, 18 November 2020 - 18:51 WIB
loading...
FKPPI Luncurkan Program...
Keluarga Besar FKPPI meluncurkan 42 ribu video gerakan bermasker pada Rabu (18/11/2020). Program itu untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk memerangi Covid-19. Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI/Polri (FKPPI) meluncurkan 42 ribu video gerakan bermasker pada Rabu (18/11/2020). Program itu untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk memerangi Covid-19.

Ketua Umum FKPPI Pontjo Sutowo mengatakan, video tersebut merupakan bentuk ajakan kepada masyarakat agar lebih sadar dalam menerapkan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker.

"Angka 42.000 dipilih karena bertepatan dengan HUT ke-42 FKPPI pada 12 September 2020," kata Pontjo di Jakarta Pusat, Rabu (18/11/2020).

Melalui kampanye yang akan diviralkan di seluruh media sosial, videotron dan billboard diharapkan dapat meningkatkan kesadaran seluruh anggota FKPPI, khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.

"Untuk dapat segera memutus mata rantai Covid-19 maka dalam setiap aktivitas sehari-hari harus menggunakan masker dan menerapkan protokol kesehatan," ujarnya. (Baca juga: Polri Sita Puluhan Kilogram Sabu dan Puluhan Ribu Ekstasi )

Sebagai organisasi kemasyarakatan yang sudah berpengalaman dan mandiri dengan struktur organisasi dan kadernya yang tersebar di seluruh penjuru Tanah Air, FKPPI merasa berkewajiban untuk mengambil peran penting dan strategis untuk ikut aktif dalam mensukseskan program-program pemerintah khususnya dalam mengatasi pandemi yang saat ini sedang melanda bumi pertiwi.

"Mari kita sukseskan Gerakan FKPPI Bermasker mulai dari unsur terkecil masyarakat yakni mulai dari lingkungan keluarga masing-masing. Semoga segala upaya ini bermanfaat tidak saja bagi Keluarga Besar FKPPI tapi juga bagi bangsa dan masyarakat Indonesia," tuturnya. (Baca juga: Milad ke-108, Jokowi: Muhammadiyah Anugerah dari Allah untuk Bangsa Indonesia )

Puntjo menambahkan, sejak awal pandemi, seluruh kader FKPPI di seluruh penjuru Tanah Air telah melakukan berbagai upaya nyata dalam rangka ikut membantu memutus mata rantai penyebaran Covid-19 termasuk dampak yang ditimbulkan.

Upaya nyata tersebut antara lain dengan melakukan penyemprotan disinfectan dilingkungan masyarakat, melakukan kampanye penerapan protokol kesehatan, yaitu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, sampai dengan membantu Kementrian Sosial dalam mendistribusikan Bantuan Presiden kepada masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid-19.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Cerita Perjalanan Revisi...
Cerita Perjalanan Revisi UU Polri, Kapolri Singgung Aksi Demo Agustus Kelam
Sahroni: Dengan UU Polri...
Sahroni: Dengan UU Polri Baru, Transparansi Penegakan Hukum Akan Lebih Meningkat
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Profil Brigjen Pol Nasri,...
Profil Brigjen Pol Nasri, Teman Seangkatan Kapolri Diangkat Menjadi Kapolda Sulteng
Rekomendasi
4 Pemicu Kerusuhan di...
4 Pemicu Kerusuhan di Irlandia Utara, dari Agitator Sayap Kanan Picu hingga Warisan Sejarah
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved