Milad ke-108 Muhammadiyah, Jokowi Rasakan Langsung Kontribusi untuk Bangsa

Rabu, 18 November 2020 - 16:32 WIB
loading...
Milad ke-108 Muhammadiyah,...
Presiden Jokowi menyebut Muhammadiyah telah memberikan kontribusi nyata dalam kehidupan bangsa. FOTO/DOK.OKEZONE
A A A
JAKARTA - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menggelar acara Milad Muhammadiyah ke-108 tahun secara daring. PresidenJoko Widodo (Jokowi) menyebut Muhammadiyah telah memberikan kontribusi nyata dalam kehidupan bangsa.

Presiden Jokowi yang memberikan sambutan secara daring menyebut Muhammadiyah telah mengisi kemerdekaan dengan sangat baik.

"Saya merasakan langsung kualitas pelayanan Muhammadiyah. Cucu saya pertama dilahirkan di RSU KPU Muhammadiyah Solo mengikuti jejak neneknya di Muhammadiyah. Ibu Iriana juga pernah kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Dan jutaan masyarakat Indonesia juga merasakan," kata Jokowi melalui daring, Rabu (18/11/2020). (Baca juga: Peringati Milad ke-108, Haedar Nashir: Muhammadiyah Bawa Kemajuan Bagi Umat )

Jokowi juga mengapresiasi kerja nyata Muhammadiyah melalui tim khusus Muhammadiyah Covid-19 Command Center (CCT). Muhammad melalui rumah sakit telah memberikan pelayanan sebanyak 82 di berbagai provinsi.

"Kami ucapkan terima kasih pada pekerja medis di RS Muhammadiyah dan Aisiyah. Atas nama masyarakat bangsa dan negara saya ucapkan selamat Milad. Usia yang telah diisi oleh karya banyak kontribusi," katanya.

Meski digelar secara daring, ada sejumlah tokoh langsung hadir di gedung PP Muhammadiyah. Di antaranya Ketua MPR Bambang Soesatyo, Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM Mahfud MD, Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Zulkifli Hasan Ketua Umum PAN. (Baca juga: Sampaikan Selamat HUT ke-108, Puan Sebut Bung Karno Kader Muhammadiyah )
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Lembaga Falakiyah PBNU...
Lembaga Falakiyah PBNU Rilis Data Hilal, Iduladha Berpotensi Serentak 27 Mei 2026
Muhammadiyah Iduladha...
Muhammadiyah Iduladha 27 Mei 2026, Pemerintah Sidang Isbat 17 Mei
Muhammadiyah Terbitkan...
Muhammadiyah Terbitkan Edaran Efisiensi dan Hidup Hemat: Kurangi Kegiatan Seremonial hingga Perjalanan Luar Negeri
Perkuat Akses Pendidikan,...
Perkuat Akses Pendidikan, UMJ Resmikan Kampus Tulang Bawang Lampung
Pramono Sebut Modernisasi...
Pramono Sebut Modernisasi Halalbihalal Dilakukan oleh Muhammadiyah
Gubernur Pramono Ungkap...
Gubernur Pramono Ungkap Modernisasi Halal Bihalal oleh Muhammadiyah
Rekomendasi
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
Implementasi B50 Dimulai...
Implementasi B50 Dimulai 1 Juli 2026, Jubir ESDM: Bisa Hemat Devisa Rp157 Triliun
Berita Terkini
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved