Dari Awal COVID-19 Muncul, Pemerintah Dinilai Sudah Mulai Mencla-mencle

Senin, 05 Oktober 2020 - 11:15 WIB
loading...
A A A
Kemudian, lanjut Uchok, mencla mencle yang lain adalah Indonesia harus melawan COVID-19, besoknya berubah lagi indonesia harus damai dengan COVID-19. Kemudian mencla mencle yang baru adalah, kesehatan masyarakat, kesehatan publik, tetap nomor satu tetap yang harus diutamakan kata Jokowi.

Namun setelah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mau menerapkan PSBB lebih ketat maka muncul pernyataan Jokowi bahwa menekankan pentingnya pembatasan sosial skala mikro atau mini lockdown. Dari sini, menurutnya, pernyataan mencla mencle ini hanya bikin bingung publik.

Menurut Uchok, pernyataan yang berubah-ubah ini yang tidak bisa sebagai pegangan. Akibat pernyataan Jokowi yang ditengarahi mencla mencle ini, akibatnya kebijakan pemerintah kepada COVID-19 tidak fokus dan wabah COVID-19 tidak bisa dikendalikan dengan meningkatnya masyarakat yang terinfeksi virus tersebut. (Baca juga: Jokowi Sebut Jangan Sok-sokan Lockdown, Pengamat: Sinyal Ketegangan Pusat dengan Anies)

"Seharusnya seorang presiden itu, kalau ngomong harus konsisten, harus lurus ke depan. Bukan mencla mencle, hari ini lawan COVID-19, besok sudah berubah, harus berdamai dengan COVID-19. Jadi kalau tidak terima dianggap mencla mencle, berarti kalau mau bicara konsisten dong," tukas dia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Krakatau Posco Tanamkan...
Krakatau Posco Tanamkan Budaya Keselamatan kepada Generasi Muda
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
5 Negara yang Sudah...
5 Negara yang Sudah Mulai Menerapkan Dedolarisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved