Deretan Pejabat Indonesia yang Meninggal Dunia akibat Covid-19

Senin, 28 September 2020 - 21:07 WIB
loading...
Deretan Pejabat Indonesia...
Pemakaman jenazah korban Covid-19. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sejak pandemi Covid-19 melanda Tanah Air, sejumlah pejabat pusat dan daerah positif terinfeksi virus asal Wuhan, China , tersebut. Ada yang sembuh setelah menjalani perawatan, ada pula yang tutup usia.

Berikut SINDOnews rangkum sejumlah pejabat pusat dan kebanyakan di daerah yang meninggal dunia akibat Covid-19 :

1. Bupati Morowali Utara Aptripel Tumimomor, meninggal dunia karena Covid-19 pada Kamis, 2 April 2020. Sebelum meninggal dunia berstatus PDP, dan terakhir hasil tes dinyatakan positif Covid-19. Jasad Aptripel Tumimomor dimakamkan di wilayah Samata, Kabupaten Gowa, yang merupakan lahan khusus milik Pemerintah Provinsi Sulsel sebagai lokasi pemakaman pasien Covid 19.(Baca juga: Jenazah Bupati Morut Dimakamkan dengan Protokol Covid-19 di Gowa ).

2. Wali Kota Tanjungpinang Syahrul, meninggal dunia karena Covid-19, pada Selasa, 28 April 2020. Sebelumnya, Syahrul terkonfirmasi terpapar Covid-19 dan dinyatakan positif. Syahrul sempat dilarikan ke rumah sakit dengan gejala demam dan gula darah yang naik pada Sabtu (11/4/2020).(Baca juga: Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19, Langsung Dimakamkan Malam Ini ).

3. Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani meninggal dunia karena Covid-19, pada Senin, 10 Agustus 2020. Nadjmi Adhani meninggal dunia di Rumah Sakit Ulin Banjarmasin. Almarhum sempat menjalani perawatan sekitar dua pekan di rumah sakit tersebut karena Covid-19. Kondisinya sempat turun naik, akhirnya mengembuskan napas terakhir di usia 50 tahun. (Baca juga: Wali Kota Banjarbaru Meninggal Dunia karena COVID-19 ).

4. Wakil Bupati Way Kanan Edward Antony meninggal dunia karena Covid-19, pada Minggu, 16 Agustus 2020. Edward Antony meninggal dunia dunia setelah sepekan dirawat di Ruang Isolasi RSUD Dr H Abdul Moeloek, Bandar Lampung. Setelah dilakukan pemulasaran jenazah di ruang isolasi, jenazah kemudian langsung dibawa ke kampung kelahirannya di Way Tuba, Way Kanan, Lampung untuk dimakamkan. (Baca juga: Jenazah Wabup Way Kanan Dimakamkan dengan Protokol COVID-19 ).

5. Ketua DPRD Jepara Imam Zusdi Ghozali, meninggal dunia karena Covid-19, pada Sabtu, 1 Agustus 2020. Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jepara M Fahrudin mengatakan, berdasarkan data rekam medis Ketua DPRD Kabupaten Jepara Imam Zusdi Ghozali, terkonfirmasi positif COVID-19. "Almarhum memiliki penyakit penyerta (diabetes)," kata Fahrudin. (Baca juga: Ketua DPRD Jepara Meninggal Positif COVID-19 dan Idap Diabetes ).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Presiden Jokowi Segera...
Presiden Jokowi Segera Cabut Status Pandemi Covid-19
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Hadir di Bongkar, Feliciwa...
Hadir di Bongkar, Feliciwa Ungkap Cerita Menarik di Balik Aktivitasnya
Peneliti Universitas...
Peneliti Universitas Jember Buktikan Tanaman Liar Kalimantan Efektif Turunkan Gula Darah
Dari Banten untuk Indonesia:...
Dari Banten untuk Indonesia: Krakatau Steel dan Hebei Perkuat Ekosistem Baja Nasional
Berita Terkini
Hari Ini Noel Divonis...
Hari Ini Noel Divonis terkait Kasus Dugaan Pemerasan Sertifikasi K3
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Segel Mobil Mewah
Penyidik KPK Datangi...
Penyidik KPK Datangi Rumah Silmy Karim di Jalan Brawijaya Jaksel
Relawan Jokowi Sebut...
Relawan Jokowi Sebut Tudingan Roy Suryo Cs Soal Ijazah Jokowi Menguras Energi
Breaking News! Silmy...
Breaking News! Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK
Copot 3 Pimpinan BGN,...
Copot 3 Pimpinan BGN, Prabowo: Saya Sedih, Mengganti Orang yang Saya Sayangi
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved