Jumlah Meninggal Akibat COVID-19 Tembus 10 Ribu Orang

Kamis, 24 September 2020 - 15:57 WIB
loading...
Jumlah Meninggal Akibat...
Pemerintah kembali melaporkan jumlah kematian akibat COVID-19. Tercatat jumlah yang meninggal pada 24 September 2020 bertambah 128 orang. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah kembali melaporkan jumlah kematian akibat COVID-19. Tercatat jumlah yang meninggal pada 24 September 2020 bertambah 128 orang. Sehingga total meninggal lebih dari 10 ribu atau tepatnya 10.105 orang.

Saat ini rata-rata kematian akibat COVID-19 di Indonesia hingga 23 September 2020 mencapai 3,9%. Dimana tercatat angka kematian sempat mencapai angka 4,3% pada 30 Agustus dari jumlah terakumulasi COVID-19. (Baca juga: Update COVID-19: Positif 262.022 Orang, 191.853 Sembuh dan 10.105 Meninggal)

Sementara itu, tercatat penambahan kasus COVID-19 bertambah 4.634 kasus. Sehingga akumulasi sebanyak 262.022 orang. Rekor baru ini memecahkan rekor tertinggi sebelumnya yakni pada 23 September 2020 dengan penambahan sebanyak 4.465 kasus.

Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 42.564 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Data penambahan kasus positif COVID-19 di Indonesia kini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan COVID-19 di https://www.covid19.go.id dan laman Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melalui laman https://www.kemkes.go.id/.

Tercatat kasus kematian COVID-19 tertinggi pada 22 Juli 2020 yakni sebanyak 139 orang meninggal. Sementara pada bulan Agustus tercatat kasus kematian tertinggi pada 27 Agustus 2020 yakni sebanyak 120 orang meninggal. Jumlah meninggal tertinggi pada 22 September sebanyak 160 orang memecahkan rekor sebelumnya pada 16 September 2020 tercatat sebanyak 135 orang meninggal. (Baca juga: Bima Arya: 50% Warga Bogor Ragukan COVID-19 Itu Ada)

Selain itu, juga dilaporkan kasus yang sembuh dari COVID-19 pada hari ini tercatat bertambah 3.895 orang. Sehingga total sebanyak 187.958 orang sembuh. Sementara itu, sebanyak 110.910 orang menjadi suspek COVID-19.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Menko PMK: Satgas Covid-19 Otomatis Bubar
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Pemerintah Tetap Jamin Vaksinasi dan Pengobatan Pasien Covid-19
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Berita Terkini
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved