Heboh Konser di Pilkada, PAN: Bisa Jadi Sumber Penyebaran Covid-19

Sabtu, 19 September 2020 - 10:52 WIB
loading...
Heboh Konser di Pilkada,...
Juru Bicara Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) keberatan dengan ketentuan yang memperbolehkan pasangan calon (paslon) menggelar kampanye dalam bentuk konser musik .

Aturan tersebut dinilai tidak sesuai dengan kondisi Pilkada Serentak 2020 yang digelar dalam suasana pandemi Covid-19. Bila aturan ini diperbolehkan bukan tidak mungkin menjadikan pilkada sebagai klaster baru Covid-19.

“Kampanye melalui konser musik dipastikan akan melanggar protokol Covid-19. Sedangkan pemerintah masih berjuang keras memberantas penyakit ini. Sesuatu yang kontrakdiktif jika kompanye konser musik dilegalkan oleh KPU. Justru hal itu akan menjadi sumber penularan Covid-19,” kata Juru Bicara Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi kepada SINDOnews, Jumat 18 September 2020.(Baca juga: KPU Bolehkan Konser saat Pilkada, Iwan Fals: Lha Iki Kepriben Son... )

Menurut dia, ada banyak cara lain yang bisa digunakan pasangan calon untuk memperkenalkan diri beserta program kerjanya. Tidak harus menggelar konser musik. “Konser musik itu tidak penting sehingga bisa diganti dengan program lain,” tandas Wakil Ketua Umum DPP PAN ini.

Karena itu, Viva mendesak Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk tidak memasukkan konser musik ke dalam salah satu jenis kampanye kandidat yang dibolehkan di Pilkada 2020 ini. (PKS: Perppu Pilkada Solusi Terbaik Hilangkan Konser Musik di Kampanye )

Apalagi, lanjut dia, PAN telah membuat imbauan kepada pasangan calon yang diusungnya agar mematuhi protokol kesehatan dalam melakukan kampanye dan tahapan-tahapan pilkada.

“Tidak usah lagi menggelar konser musik. Masih banyak program kampanye untuk meningkatkan elektoral pasangan calon,” kata mantan Wakil Ketua Komisi IV DPR ini.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Uya Kuya Jadi Ketua...
Uya Kuya Jadi Ketua DPW DKI Jakarta Gantikan Eko Patrio, PAN Ungkap Alasannya
Bonatua Kecewa PTUN...
Bonatua Kecewa PTUN Jakarta Putuskan Sidang Gugatan Penetapan Capres Jokowi Jadi E-Court
KPU Kaji Penerapan E-Voting...
KPU Kaji Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Ini Alasannya
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Kabar Duka, Pendiri...
Kabar Duka, Pendiri PAN Abdillah Toha Assegaf Meninggal Dunia
MK: Parpol Melanggar...
MK: Parpol Melanggar Kuota 30 Persen Keterwakilan Perempuan Bakal Didiskualifikasi
Limp Bizkit Pilih Malaysia...
Limp Bizkit Pilih Malaysia Jadi Satu-satunya Tempat Konser di Asia, Fans Indonesia Bisa Merapat
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Soundrenaline 2026 Digelar...
Soundrenaline 2026 Digelar di 5 Kota, Hadirkan DIIV, Last Dinosaurs, hingga Efek Rumah Kaca
Rekomendasi
Wardatina Mawa Akan...
Wardatina Mawa Akan Pakai Baju Putih saat Sidang Putusan Cerai, Simbol Akhir Pernikahan dengan Insanul Fahmi
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Berita Terkini
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Pakar: Putusan Nadiem...
Pakar: Putusan Nadiem Makarim Buktikan Hukum Tidak Tebang Pilih
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved