Aksi Peduli Bencana Mulai dari Pasar Murah hingga Pemulihan Infrastruktur di Sumatera

Rabu, 17 Desember 2025 - 19:41 WIB
loading...
Aksi Peduli Bencana...
Bencana alam yang melanda Aceh, Sumut, dan Sumbar mengetuk kepedulian berbagai pihak. PT Inalum turut ambil bagian melalui program Aksi Peduli Bencana yang dirancang membantu masyarakat terdampak. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Bencana alam yang melanda Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat mengetuk kepedulian berbagai pihak. PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) turut ambil bagian melalui program Aksi Peduli Bencana yang dirancang membantu masyarakat terdampak melalui serangkaian bantuan sosial dan pemulihan wilayah.

Program Aksi Peduli yang digalakkan ini mencakup pemeriksaan kesehatan gratis, pasar murah di 12 titik lokasi, hingga dukungan pemulihan infrastruktur di kawasan terdampak bencana.

Baca juga: Biaya Pemulihan Bencana Sumatera Diperkirakan Rp51,82 Triliun

Corporate Secretary Inalum Mahyaruddin Ende mengatakan, program ini sengaja dibuat sebagai wujud kehadiran Inalum di Sumatera Utara yang sudah menyentuh setengah abad. Beberapa program bantuan dan pemulihan sudah disiapkan seperti 13.000 paket sembako murah dan komitmen pemulihan infrastruktur dengan partisipasi Insan Inalum yang menjadi relawan.

"Selama setengah abad ini dan pada usia ke-50, kami ingin menunjukkan bakti kepada masyarakat, khususnya yang menjadi korban bencana di Sumatera Utara, Aceh, dan Sumatera Barat. Kami berharap bantuan yang akan disampaikan Relawan Inalum dapat bermakna, memudahkan dalam pemulihan dan bisa mengembalikan kembali senyuman bahagia saudara-saudari kami semua," ujar Mahyaruddin, Rabu (17/12/2025).

Beberapa program tanggap bencana disiapkan dalam periode Desember 2025 hingga akhir Januari 2026 tersebar di Kawasan Operasional Perusahaan (Toba dan Batubara) dan Kawasan Bencana di Sumut, Aceh, dan Sumbar. Program tersebut yakni pembagian sembako, pelayanan kesehatan, mobiler sekolah, peralatan mitigasi bencana, tenda darurat, bibit pertanian-perikanan, dan pembangunan infrastruktur.

Kepala Grup Layanan Strategis Daniel Hutauruk menuturkan program Inalum Peduli merupakan bentuk komitmen perusahaan sebagai bentuk tanggung jawab sosial, di mana Inalum hadir dalam upaya mitigasi, respons darurat, serta pemulihan pascabencana di wilayah terdampak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Buntut Listrik Blackout...
Buntut Listrik Blackout di Pulau Sumatera, PLN Didesak Beri Kompensasi
DPR: Blackout Sumatera...
DPR: Blackout Sumatera Dipicu Putusnya Kabel Transmisi, Bukan Sabotase
Iduladha 1447 H, Menag:...
Iduladha 1447 H, Menag: Semangat Berkurban Energi Kebersamaan
Jelang Mudik Lebaran,...
Jelang Mudik Lebaran, AHY Instruksikan Kementerian PU Pantau Infrastruktur
BGN Suspend 492 SPPG...
BGN Suspend 492 SPPG di Sumatera yang Belum Daftar Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi
Stimulus Ramadan, Bansos...
Stimulus Ramadan, Bansos Sudah Cair 90% termasuk untuk Sumatera
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
Rekomendasi
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
EJAE Curi Perhatian...
EJAE Curi Perhatian di Pembukaan Piala Dunia 2026, Bawakan Lagu Resmi FIFA dalam Bahasa Korea
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Berita Terkini
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Infografis
10 Negara yang Paling...
10 Negara yang Paling Tidak Dikenal, dari Nauru hingga Tuvalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved