PPP Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera
Senin, 15 Desember 2025 - 16:51 WIB
loading...
A
A
A
Mardiono menegaskan, langkah ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang mengimbau semua elemen masyarakat untuk berbelasungkawa dan berpartisipasi aktif dalam menghadapi musibah bencana alam. “Bangsa Indonesia adalah bangsa yang menjunjung tinggi persaudaraan. Prinsip kita jelas, ringan sama dijinjing, berat sama dipikul. Karena hakikat manusia adalah makhluk sosial, maka ketika saudara kita tertimpa musibah, kita semua wajib hadir dan membantu,” tuturnya.
Sementara itu, Pimpinan Pesantren Az-Zawiyah yang turut hadir dalam kegiatan ini Kiai Syekh Ihyan Badruzaman menuturkan, kegiatan salat gaib dan doa bersama yang digelar PPP merupakan bentuk kepedulian yang sangat penting, baik secara spiritual maupun sosial. “Ini adalah wujud kepedulian terhadap sesama bangsa. Istighosah yang dibarengi dengan bantuan nyata insyaAllah membawa keberkahan. Kehadiran PPP di tengah masyarakat, terutama saat musibah, menjadi hal yang sangat dibutuhkan,” katanya.
PPP melalui doa bersama dan aksi kemanusiaan ini berharap dapat menumbuhkan semangat solidaritas nasional serta memperkuat kebersamaan seluruh elemen bangsa dalam menghadapi berbagai ujian, demi Indonesia yang lebih kuat dan berdaya.
(rca)
Lihat Juga :