Kementerian HAM-BPW Indonesia Perkuat Literasi Hak Asasi Manusia di Kalangan Pelajar

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:27 WIB
loading...
Kementerian HAM-BPW...
Kementerian HAM bersama BPW Indonesia serta Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten perkuat literasi, nilai-nilai HAM di kalangan pelajar di Banten. Foto/SindoNews
A A A
BANTEN - Kementerian Hak Asasi Manusia (HAM) bersama Business Professional Women (BPW) Indonesia serta Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten perkuat literasi, kesadaran hukum, dan nilai-nilai kemanusiaan di kalangan pelajar. Termasuk memperluas jaringan gerakan pemberdayaan perempuan di tingkat daerah.

Hal itu dilakukan dalam kegiatan Sosialisasi Penguatan Hak Asasi Manusia (HAM) dan Pengukuhan Presiden BPW Club Banten di SMA Kristen Penabur Bintaro Jaya, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kepala SMA Kristen Penabur Bintaro Jaya Yanner mengapresiasi kehadiran para tokoh dan pentingnya edukasi HAM di lingkungan sekolah. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini,” ujarnya, Rabu (15/10/2025).

Presiden BPW Indonesia Giwo Rubianto Wiyogo menegaskan sekolah memiliki peran strategis dalam menanamkan nilai-nilai HAM sejak dini. “Sekolah adalah ruang yang sangat penting untuk membentuk karakter generasi muda. Dengan pemahaman HAM yang kuat, siswa akan tumbuh menjadi pribadi yang peduli terhadap keadilan, kesetaraan, dan kebebasan,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini juga dikukuhkan Presiden BPW Club Banten Irna Narulita. Irna yang juga dikenal sebagai tokoh perempuan di Provinsi Banten diharapkan mampu menjadi motor penggerak pemberdayaan perempuan dan pelajar di daerah.

“Pengukuhan ini menjadi langkah penting dalam memperluas ruang gerak perempuan untuk berkontribusi aktif dalam literasi dan pembangunan sosial,” ujar Giwo.

BPW Club Banten ke depan akan menjadi wadah belajar, berbagi, dan berjejaring bagi para perempuan dan generasi muda untuk meningkatkan kapasitas dan kontribusi mereka di masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Perlindungan Warga Sipil...
Perlindungan Warga Sipil Jadi Kunci Keberlanjutan Pembangunan Papua
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Rekomendasi
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
Belum Move On, Aji Darmaji...
Belum Move On, Aji Darmaji Tak Kuat Lihat Rumah Lama dengan Mpok Alpa di Ciganjur
Harga Minyak Dunia Hancur...
Harga Minyak Dunia Hancur Mendekati Level Normal! Kapan BBM RI Turun?
Berita Terkini
Kapolri Diminta Transformasi...
Kapolri Diminta Transformasi Kultur Internal Bhayangkara
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
Ketua BEM FH UBK Akui...
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Rp20 Juta, DPR: Polri Harus Investigasi
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan Hari Ini
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved