Isu Kapolri Ajukan Nama Anggota Komite Reformasi Polri, Lemkapi: Ada Upaya Penggiringan Opini

Jum'at, 10 Oktober 2025 - 13:10 WIB
loading...
Isu Kapolri Ajukan Nama...
Direktur Eksekutif Lemkapi Edi Hasibuan menyatakan ada upaya menggiring opini menyesatkan dengan menyebarkan isu Kapolri mengajukan sejumlah nama untuk masuk anggota Komite Reformasi Polri. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Menteri Sekretataris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menepis bahwa Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajukan sejumlah nama untuk masuk sebagai anggota Komite Reformasi Polri. Saat ini anggota Komite Reformasi Polri telah ditetapkan dan sama sekali tidak ada usulan atau titipan dari Kapolri.

Direktur Eksekutif Lemkapi Edi Hasibuan menyatakan hal yang sama dan menilai ada upaya menggiring opini yang sangat menyesatkan.

Baca juga: Reformasi Polri Harus Menyeluruh dan Mendasar

"Kami melihat ada pihak yang sengaja menggiring opini bahwa ada anggota Komite Reformasi Polri titipan Kapolri. Narasi yang disebarkan itu sangat menyesatkan " katanya, Jumat (10/10/2025).



Edi Hasibuan menyebut, semua anggota Komite Reformasi Polri nantinya murni penujukan Presiden Prabowo Subianto. Edi meyakini semua tokoh yang masuk dalam Komiter Reformasi Polri adalah sosok yang profesional.

"Kita percaya semua tokoh komite yang ditunjuk ini adalah sosok yang profesional dan paham tentang kinerja dan perkembangan kepolisian. Sebaiknya kita tunggu saja siapa-siapa mereka. Kami meniasi tidak ada gunanya menyebar narasi yang menyesatkan masyarakat," kata mantan anggota Kompolnas ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar
4 Kombes Pol Promosi...
4 Kombes Pol Promosi Jabatan ke Lemdiklat Polri dan Pecah Bintang dalam Mutasi Terbaru, Ini Daftar Namanya
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
Pengamat Respons Pernyataan...
Pengamat Respons Pernyataan Hotman Paris: Penetapan Tersangka Tak Perlu Izin ke Presiden
Pengamat: Kapolri Tak...
Pengamat: Kapolri Tak Kriminalisasi Febrie, Penetapan Tersangka Sesuai KUHAP
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Bedah Rumah Buruh Cuci Gosok di Bogor
Rekomendasi
Bebas Kaku dan Tetap...
Bebas Kaku dan Tetap Aktif Bergerak: Investasi Kesehatan Sendi Masa Depan Bersama Welmove
Reza Arap Bawa Buket...
Reza Arap Bawa Buket Bunga Matahari untuk Kenang Lula Lahfah di Rilis Film Harusnya Horror
Pangkas 250 BUMN, Prabowo...
Pangkas 250 BUMN, Prabowo Sebut Negara Hemat Rp50 Triliun
Berita Terkini
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Sebelum Ditangkap KPK,...
Sebelum Ditangkap KPK, Bupati Lombok Barat Sempat Nobar Piala Dunia 2026
Perang Berkepanjangan...
Perang Berkepanjangan AS Vs Iran, Indonesia Wajib Perkuat Ketahanan Nasional dan Diplomasi Strategis
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
3 Mobil Noel Ebenezer...
3 Mobil Noel Ebenezer Dikembalikan KPK, Keluarga: Bukti Dibeli Pakai Uang Sah
Duit Ratusan Juta Disita...
Duit Ratusan Juta Disita KPK dalam OTT Bupati Lombok Barat
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved