Ida Fauziyah: Penguatan Nilai Kebangsaan Penting untuk Jaga Persatuan di Era Post Truth

Senin, 22 September 2025 - 21:10 WIB
loading...
Ida Fauziyah: Penguatan...
Anggota DPR dari Fraksi PKB, Ida Fauziyah dalam sosialisasi empat pilar kebangsaan di Jakarta, Minggu (21/9/2025). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Nilai-nilai kebangsaan perlu ditanamkan secara masif di tengah masyarakat. Semangat toleransi, gotong royong, dan rasa cinta tanah air menjadi fondasi utama dalam menjaga persatuan nasional, terlebih di era post truth saat ini.

Hal ini disampaikan Anggota DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ida Fauziyah, dalam sosialisasi empat pilar kebangsaan di Jakarta, Minggu (21/9/2025). Kegiatan yang dihadiri ratusan warga tersebut dirangkaikan dengan doa bersama untuk bangsa.

"Di era post truth, opini publik lebih mudah dibentuk oleh emosi dan keyakinan pribadi daripada oleh fakta objektif. Terlebih lagi dengan maraknya informasi yang salah atau menyesatkan di media sosial. Maka dari itu, nilai-nilai kebangsaan seperti toleransi dan gotong royong harus terus diperkuat agar persatuan bangsa tetap terjaga," kata Ida Fauziyah dalam keterangannya, Senin (22/9/2025).

Ida menambahkan, di era digital, masyarakat sering kali dihadapkan pada banjir informasi, termasuk hoaks yang beredar luas di dunia maya. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat pemahaman terhadap pilar kebangsaan demi membentengi diri dari pengaruh negatif informasi yang menyesatkan.

"Memperkuat nilai kebangsaan juga berarti menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk lebih kritis dalam menerima dan menyaring informasi. Masyarakat harus mampu membedakan mana informasi yang benar dan mana yang hoaks," katanya.

Sebagai wakil rakyat, Ida juga menegaskan keterbukaannya terhadap masukan dari masyarakat. Ia menilai bahwa membangun bangsa membutuhkan sinergi dari semua lapisan.

"Kami sangat terbuka terhadap aspirasi masyarakat. Kolaborasi antar berbagai elemen sangat penting dalam upaya membangun bangsa dan negara," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Fenomena Hijrah Digital...
Fenomena Hijrah Digital dan Influencer Agama Harus Diiringi Kedalaman Ilmu
Politisi PDIP: RUU KKS...
Politisi PDIP: RUU KKS untuk Lindungi Hak Sipil dan Demokrasi
Tata Kelola Digital...
Tata Kelola Digital dan Investasi Demokrasi
Disrupsi Teknologi Picu...
Disrupsi Teknologi Picu Polarisasi, Ida Fauziyah Dorong 4 Pilar sebagai Filter Digital
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Web3 University Tour...
Web3 University Tour 2026 Digelar ITERA Lampung, Ratusan Mahasiswa Belajar Blockchain
Bukan Sekadar Digitalisasi,...
Bukan Sekadar Digitalisasi, Kini Operasional Bisnis Harus Otonom
Rekomendasi
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Berita Terkini
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved