Kapuskeu Polri Terima Penghargaan dari BPK, Wujudkan Tata Keuangan Akuntabel

Senin, 28 Juli 2025 - 20:56 WIB
loading...
Kapuskeu Polri Terima...
Kapuskeu Polri Brigjen Pol Lukas Akbar Apriyarin menerima penghargaan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas komitmen dan kinerjanya mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Kepala Pusat Keuangan Polri (Kapuskeu Polri) Brigjen Pol Lukas Akbar Apriyarin menerima penghargaan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas komitmen dan kinerjanya mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel. Penghargaan ini diberikan dalam rangka Entry Meeting Pemeriksaan BPK semester II tahun 2025 bertempat di Rupatama Mabes Polri, belum lama ini.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri dan disaksikan langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan pimpinan I BPK serta PJU Mabes Polri. Puskeu Polri menerima penghargaan atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi.

Baca juga: Kapolri Serahkan Penghargaan Apresiasi Kreasi Polri Presisi untuk Negeri

Kapuskeu Polri Brigjen Pol Lukas Akbar Apriyarin menyampaikan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan BPK. “Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang signifikan terhadap upaya-upaya tata kelola anggaran yang lebih baik di lingkungan Polri,” ujarnya, Senin (28/7/2025).

Hal ini merupakan capaian kinerja yang baik. “Itu adalah capaian yang baik dan akan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran pengemban fungsi keuangan di Polda jajaran,” katanya.

Lukas menuturkan kegiatan tersebut berjalan lancar dan terjadi interaksi dialog yang baik sehingga nantinya akan didapatkan hasil yang baik. “Kegiatan pemeriksaan yang dilakukan BPK telah berjalan lancar dan terjadi interaksi dialog yang baik sehingga nantinya didapatkan hasil yang baik terhadap tata kelola keuangan Polri,” ungkapnya.

Dengan diadakan kegiatan tersebut mampu meningkatkan pengelolaan keuangan guna mendukung program pemerintah, salah satunya ketahanan pangan nasional.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar
4 Kombes Pol Promosi...
4 Kombes Pol Promosi Jabatan ke Lemdiklat Polri dan Pecah Bintang dalam Mutasi Terbaru, Ini Daftar Namanya
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
Pengamat Respons Pernyataan...
Pengamat Respons Pernyataan Hotman Paris: Penetapan Tersangka Tak Perlu Izin ke Presiden
Prabowo: Anggaran Pertahanan...
Prabowo: Anggaran Pertahanan dan Polri jika Perlu Dikurangi untuk Hapus Kemiskinan
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
Penghargaan Regional...
Penghargaan Regional Dorong Penguatan Dialog, Kepercayaan, dan Kepemimpinan di Asia Tenggara
Rekomendasi
Reza Arap Bawa Buket...
Reza Arap Bawa Buket Bunga Matahari untuk Kenang Lula Lahfah di Rilis Film Harusnya Horror
AS Akan Rebut Pulau...
AS Akan Rebut Pulau Kharg, Iran: Kita Akan Menyambut
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Berita Terkini
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Sebelum Ditangkap KPK,...
Sebelum Ditangkap KPK, Bupati Lombok Barat Sempat Nobar Piala Dunia 2026
Perang Berkepanjangan...
Perang Berkepanjangan AS Vs Iran, Indonesia Wajib Perkuat Ketahanan Nasional dan Diplomasi Strategis
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
3 Mobil Noel Ebenezer...
3 Mobil Noel Ebenezer Dikembalikan KPK, Keluarga: Bukti Dibeli Pakai Uang Sah
Duit Ratusan Juta Disita...
Duit Ratusan Juta Disita KPK dalam OTT Bupati Lombok Barat
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved