Angka Kesembuhan COVID-19 di Jawa-Bali Capai 74,85%

Rabu, 09 September 2020 - 14:36 WIB
loading...
Angka Kesembuhan COVID-19...
Pulau Jawa dan Bali menyumbangkan persentase angka kesembuhan COVID-19 tertinggi, yakni sebesar 74,85%. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tim Pakar Penanganan Satuan Tugas COVID-19, Dewi Nur Aisyah mengatakan Pulau Jawa dan Bali menyumbangkan persentase angka kesembuhan COVID-19 tertinggi, yakni sebesar 74,85%. Angka ini dari 114.590 kasus positif COVID-19 di seluruh Jawa dan Bali.

"Jadi kalau kita lihat berdasarkan persentase jumlah sembuh dengan berdasarkan persentase kasus aktif ini juga hal yang luar biasa bahwa dari 114.000 orang yang positif kumulatif di Pulau Jawa dan Bali sebanyak 74,85% ini sudah sembuh," kata Dewi dalam diskusi di Media Center Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Graha BNPB, Jakarta, Rabu (9/9/2020).

Dewi mengatakan, Jawa-Bali berhasil meningkatkan pelayanan kesehatan, sehingga angka kesembuhan meningkat dan menekan angka kematian atau fatalitas. "Ini juga harus memperhatikan bahwa pelayanan kesehatannya juga berjalan, jangan sampai terjadi banyak angka positif terjadi fatalitas di sana," katanya. (Baca juga: Kasus Positif Meningkat, Anies Evaluasi Kebijakan Penanganan Pandemi COVID-19 )

Selain itu, angka kesembuhan tertinggi kedua di Sulawesi yakni sebesar 76,99%. Ketiga yakni di kalimantan dengan angka kesembuhan sebesar 74,20%. Keempat ada di Maluku dan Papua yakni sebesar 73,66%, dan kelima yakni di Sumatera sebesar 57,23%.

"Jadi kita juga melihat bahwa angka kesembuhan juga tinggi kita lihat juga di Kalimantan kemudian di Sulawesi juga tinggi," kata Dewi. (Baca juga: Kasus Aktif COVID-19 Tertinggi Ada di Pulau Sumatera Capai 38,6% )
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Penyakit Super...
Sikapi Penyakit Super Flu di Indonesia, Menkes: Tak Mematikan seperti Covid-19
Tantangan Penyakit Menular...
Tantangan Penyakit Menular Kita
Eks Mensos Juliari Batubara...
Eks Mensos Juliari Batubara Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bansos Presiden 2020
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Kasus Korupsi APD Covid-19,...
Kasus Korupsi APD Covid-19, Mantan Pejabat Kemenkes Divonis 3 Tahun Penjara
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Kerugian Ekonomi Akibat...
Kerugian Ekonomi Akibat Obesitas Anak Capai Rp5.280 Triliun, Novo Nordisk Perluas Program Pencegahan
Berita Terkini
Penampakan Alphard yang...
Penampakan Alphard yang Disita KPK Terkait Kasus Bupati Lombok Barat
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Relawan Jokowi: Jangan Salah Paham, Perkara Belum Selesai
Kemendagri Terus Perkuat...
Kemendagri Terus Perkuat Pengawasan dan Transparansi Tata Kelola Pemerintahan
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan 2 Bos Pabrik Gas Whip Pink
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Infografis
Daftar 19 Pemain Timnas...
Daftar 19 Pemain Timnas Futsal Indonesia di 4Nations World Series
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved