Pemerintah Diminta Serius Tindak Oknum Penimbun Masker

Sabtu, 07 Maret 2020 - 06:52 WIB
Pemerintah Diminta Serius...
Pemerintah Diminta Serius Tindak Oknum Penimbun Masker
A A A
JAKARTA - Pengamat Kebijakan Publik, Jerry Massie mendorong pemerintah untuk menindak tegas oknum-oknum nakal yang diduga menimbun masker. Tindakan tegas perlu dilakukan pemerintah, mengingat peredaran masker tetap langka di pasaran.

"Saya kira stok cukup tapi sudah ada yang menimbun seperti BBM. Langkah cepat dan tepat perlu dilakukan pemerintah," kata Jerry saat dihubungi SINDOnews, Sabtu (7/3/2020).

(Baca juga: Istana Sebut Surat Keterangan Bebas Virus Corona Tak Ada Manfaatnya)

Jerry menganggap, orang sehat saat ini juga butuh masker. Terlebih, wabah virus Corona sudah bertambah dengan dua orang yang kembali dinyatakan positif terpapar virus tersebut.

Menurut dia, seharusnya langkah antisipasi dilakukan maksimal oleh pemerintah, termasuk dengan penyediaan masker bagi warga.

"Goverment policy (kebijakan pemerintah) harus terkonsep dan terarah. Paham mana needs (kebutuhan) dan wants (keinginan)," tutur dia.

Jerry menduga, kelangkaan masker terjadi karena para penjual memainkan harga di pasaran. Untuk itu pemerintah dan polisi diminta bersama-sama menindak para penimbun masker tersebut.

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) ini menyarankan, pihak terkait harus turun ke lapangan mengecek kelangkaan masker di titik mana saja di Jakarta. "Stok masker perlu diperbanyak, lantaran ini bagi warga sangat mendesak," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Dua Tokoh Superhero...
Dua Tokoh Superhero Sosialisasikan Bahaya Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Pentingnya Istirahat...
Pentingnya Istirahat Cukup Selama Pandemi Virus Corona
Kesehatan Masyarakat...
Kesehatan Masyarakat yang Jalani Isolasi Mandiri Tetap Terus Dipantau
Gejala Neurologis Penanda...
Gejala Neurologis Penanda Virus Corona
Ikatan Ahli Kesehatan...
Ikatan Ahli Kesehatan Sebut Protokol Kesehatan Tak Berjalan di Masyarakat
Berita Terkini
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved