7 Fakta Menarik Masjid Berkubah Baret TNI yang Diresmikan Jenderal Agus Subiyanto

Selasa, 04 Maret 2025 - 01:02 WIB
loading...
A A A

3. Menara Masjid yang Menyerupai Tongkat Komando

Tidak hanya kubah, menara Masjid Jami Ar Rohman juga memiliki desain yang tidak kalah menarik. Menara masjid ini dirancang menyerupai Tongkat Komando, dengan lafaz Allah yang terukir pada bagian atasnya.

Desain ini bukan hanya berfungsi sebagai elemen estetika, tetapi juga sebagai simbol dari pengakuan dan ketaatan kepada Allah Ta’ala, yang menjadi inti ajaran agama Islam.

4. Masjid Ar Rohman sebagai Pusat Pendidikan dan Dakwah

Masjid Jami Ar Rohman bukan sekadar tempat ibadah. Setelah diresmikan, masjid ini juga akan menjadi pusat pendidikan dan dakwah yang penting bagi masyarakat sekitar.

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dalam sambutannya menyebutkan bahwa masjid ini akan mengadakan berbagai program yang sangat bermanfaat, seperti Majelis Ta'lim, Sekolah Diniyah, serta program Hafiz Qur’an untuk meningkatkan pemahaman agama di kalangan umat.

Tidak hanya itu, masjid ini juga berencana mengembangkan boarding school untuk membina akhlak dan keislaman generasi muda, yang tentunya akan memberikan dampak positif bagi masa depan mereka.

5. Acara Peresmian yang Penuh Makna

Acara peresmian Masjid Jami Ar Rohman berjalan sangat khidmat. Dimulai dengan penandatanganan prasasti oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan penandatanganan filosofi masjid oleh Ustaz Adi Hidayat, acara ini menjadi momen bersejarah yang turut disaksikan oleh banyak tokoh penting.

Dalam kesempatan ini, Panglima TNI juga menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. Tak ketinggalan, acara peresmian semakin menyentuh dengan dilakukannya shalat zuhur berjamaah, pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an, serta tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Adi Hidayat, yang memberikan pencerahan spiritual bagi seluruh yang hadir.

6. Masjid yang Diharapkan Menjadi Sarana Ibadah yang Nyaman

Masjid Jami Ar Rohman diharapkan dapat menjadi tempat ibadah yang nyaman dan damai bagi masyarakat sekitar. Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto berharap masjid ini dapat memenuhi kebutuhan spiritual umat, sekaligus menjadi pusat kegiatan keagamaan yang produktif dan bermanfaat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Pertemuan Kapolri, Panglima...
Pertemuan Kapolri, Panglima TNI, dan Jaksa Agung Tegaskan Aparat Tetap Solid
Bertemu Panglima TNI,...
Bertemu Panglima TNI, Kapolri Ungkap Ada yang Ingin Pecah Belah Sinergitas TNI-Polri
Rapat Satgas PKH di...
Rapat Satgas PKH di Kemenhan, Panglima TNI hingga Jaksa Agung Hadir, Kapolri Tak Terlihat
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Rekomendasi
Iran Sedang Mempersiapkan...
Iran Sedang Mempersiapkan Ujian Besar terhadap Blokade AS di Selat Hormuz
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
Trump Desak Netanyahu...
Trump Desak Netanyahu Tarik Pasukan Israel dari Suriah dan Lebanon
Berita Terkini
Penanganan Perkara Jampidsus...
Penanganan Perkara Jampidsus Dialihkan dari Polri, Kejagung Terbitkan Tiga Sprindik
Soal Peralihan Penyidikan...
Soal Peralihan Penyidikan Jampidsus, Pakar: Diskresi demi Cegah Konflik Antarpenegak Hukum
Prabowo Sampaikan Belasungkawa...
Prabowo Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani
Karier Febrie Tamat,...
Karier Febrie Tamat, Gus Lilur: Kejaksaan dan Kepolisian Kian Erat
PPATK Siap Bantu Lacak...
PPATK Siap Bantu Lacak Aliran Uang Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Gandeng KPK Jadi Sinyal...
Gandeng KPK Jadi Sinyal Kuat Kejagung Usut Kasus Eks Jampidsus
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved