Maju Caketum Golkar, Bamsoet: Siapapun yang Menang Tetap Dukung Jokowi

Jum'at, 22 November 2019 - 20:46 WIB
Maju Caketum Golkar,...
Maju Caketum Golkar, Bamsoet: Siapapun yang Menang Tetap Dukung Jokowi
A A A
JAKARTA - Ketua MPR Bambang Soesatyo menyatakan bakal maju sebagai calon ketua umum (Caketum) Partai Golkar melawan calon petahana (incumbent) Airlangga Hartarto pada Musyawarah Nasional (Munas) yang akan digelar di Jakarta pada 4-6 Desember 2019 mendatang.

Deklarasi pencalonan Bamsoet disampaikan di depan wartawan di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (22/11/2019).

”Pada hari ini (Jumat, 22/11) saya menyatakan bahwa untuk menjaga keutuhan Pargai Golkar karena ada yang terzalimi dan desakan para senior, kemarin mereka sudah berkumpul di (Hotel) Sultan, dan meminta saya untuk tidak mundur dan tetap maju dalam pertarungan Munas Partai Golkar, 3-6 Desember akan datang,” kata Bamsoet.

Dalam kesempatan tersebut, Bamsoet menegaskan bahwa siapapun yang nantinya terpilih sebagai ketua umum, dukungan Golkar terhadap pemerintahan Jokowi tidak akan pernah berubah. (Baca juga: Munas Golkar Diharapkan Tak Lahirkan Partai Baru )

”Saya perlu menegaskan bahwa siapapun nanti ketua umumnya tidak akan ada perubahan dalam dukungannya terhadap Presiden Jokowi. Kalau saya kepilih, tetap dukungan Partai Golkar tetap berada dalam barisan dan tetap mendukung Pak Jokowi sampai selesai sampai menjaga pemerintahan ini berjalan dengan baik dan sukses mewujudkan Indonesia maju,” katanya.
(pur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved