PPP Gandeng PKS Kawal Isu-isu Keumatan

Rabu, 26 Agustus 2020 - 14:02 WIB
loading...
PPP Gandeng PKS Kawal...
Pimpinan Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPR menerima kunjungan beberapa perwakilan anggota Fraksi PKS di ruang pertemuan Fraksi PPP DPR, Selasa 25 Agustus 2020. Foto/SINDOnews/Abdul Rochim
A A A
JAKARTA - Pimpinan Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPR menerima kunjungan beberapa perwakilan anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di ruang pertemuan Fraksi PPP DPR, Selasa 25 Agustus 2020.

Kedua partai berbasis Islam ini menggelar silaturahmi sekaligus membahas sejumlah isu legislasi yang berpihak kepada umat Islam.

“Dalam pertemuan ini, kami selain menjalin silaturahmi juga berdiskusi tentang legislasi RUU yang bercorak keumatan, seperti RUU Perlindungan Tokoh Agama, RUU Ketahanan Keluarga, dan mencari kesepahaman pandangan tentang RUU Penghapusan Kekerasan Seksual,” kata Ketua Fraksi PPP DPR, Amir Uskara didampingi Sekretaris Fraksi PPP Achmad Baidowi dan dua anggota Fraksi PPP lainnya, Syaifullah Tamliha dan IIp Miftahul Choiry. (Baca juga: Jokowi: Terlalu Banyak Eselon PNS Bikin Anggaran Sulit Diawasi)

Amir menyebutkan PPP sebagai partai Islam konsen untuk memperjuangan isu-isu keumatan di DPR. PPP juga berusaha merangkul partai lain, khususnya partai berbasis Islam untuk memperjuangkan hal yang sama.

“Dalam sejarahnya, PPP terbukti mampu menggolkan UU berbasis agama yang merupakan aspirasi umat. Di antara UU Perkawinan, Wakaf, Perbankan Syariah, hingga UU Pesantren," kata Amir Uskara. (Baca juga: Demokrat dan PPP Sepakat Koalisi di 23 Daerah Pilkada 2020 )

Sementara itu dari PKS hadir Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini dan Sekretaris Fraksi Ledia Hanifa Amaliah dan beberapa anggota DPR dari PKS lainnya.

Menurut Jazuli, silaturahim ke Fraksi PPP dalam rangka mengokohkan eksistensi dan agenda keumatan dan kebangsaan, di lingkup DPR khususnya dan di Indonesia pada umumnya.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Wagub Banten Dimyati:...
Wagub Banten Dimyati: Walaupun Beda Partai, Hati Saya Tetap PPP
Tok! SK PPP Jabar Sah...
Tok! SK PPP Jabar Sah meski Penggugat Hadirkan Taj Yasin sebagai Saksi Kunci
Ajukan Banding, Sengketa...
Ajukan Banding, Sengketa SK DPP PPP Disebut Belum Inkrah
DPP PPP Menangkan 5...
DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Rekomendasi
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Mediasi Ruben Onsu dan...
Mediasi Ruben Onsu dan Sarwendah Masih Buntu, Sidang Ditunda hingga 6 Agustus
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
Berita Terkini
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Hendardi Angkat Bicara...
Hendardi Angkat Bicara soal Pelibatan Babinsa TNI dalam Pengawasan Pajak
Jelang Dilantik sebagai...
Jelang Dilantik sebagai Kepala BGN, Sudaryono Tiba di Istana Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved