Apresiasi Kepala Daerah Tangani Covid-19, KORAN SINDO dan SINDOnews Gelar KDI 2020

Selasa, 25 Agustus 2020 - 18:09 WIB
loading...
Apresiasi Kepala Daerah...
KORAN SINDO dan SINDOnews.com kembali menggelar KDI. Acara ini untuk memberikan apresiasi kepada kepala daerah yang melakukan inovasi dan terobosan dalam membangun daerahnya. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - KORAN SINDO dan SINDOnews.com kembali memberikan apresiasi kepada kepala daerah yang melakukan inovasi dan terobosan dalam membangun daerahnya. Berbeda dengan sebelumnya, ajang tahunan yang diberi nama Kepala Daerah Inovatif (KDI) kali ini digelar secara virtual melalui channel YouTube SINDOnews, Rabu (23/8/2020).

Gelaran KDI secara virtual ini berkaitan dengan adanya pandemi Covid-19 . Pada KDI 2020 ini, KORAN SINDO dan SINDOnews.com memberikan apresiasi kepada 18 kepala daerah yang terdiri dari 11 bupati, 4 wali kota, dan 3 gubernur. (Baca juga: Kemendagri Harap KDI 2019 Memotivasi Kepala Daerah)

Bertemakan Bangkit dari Pandemi, KDI mencoba membidik upaya kepala daerah mengatasi fenomena ini. Tidak hanya pendekatan kesehatan ataupun ekonomi, namun beberapa daerah melakukan pendekatan sosial budaya atau melakukan pembenahan di tata kelola pemerintahan. (Baca juga: Desa di Seluruh Indonesia Disiapkan Memiliki Akses Internet)

Langkah-langkah inovatif beberapa daerah ini perlu terus didorong agar para pemangku di pemerintah daerah semakin percaya diri dan melakukan koreksi. KORAN SINDO dan SINDOnews.com sebagai salah satu media nasional terbesar mempunyai tanggung jawab untuk mendorong inovasi ini.

Caranya dengan memberikan apresiasi kepada kepala daerah yang sedang melakukan inovasi. Dorongan ini diwujudkan dalam apresiasi KDI 2020 dan mengambil tema Bangkit dari Pandemi. (Baca juga: Pandemi Covid-19 Picu Kebangkitan Riset dan Inovasi Dalam Negeri)

Pemimpin Redaksi KORAN SINDO dan SINDONews.com Djaka Susila mengatakan, inovasi harus menjadi napas bagi semua organisasi termasuk pemerintahan. Apalagi ketika terjadi krisis, inovasi harus semakin dipacu karena krisis memunculkan ketidakpastian sosial.

Pandemi Covid-19 yang dialami bangsa ini dan bangsa-bangsa dunia adalah bentuk krisis yang memunculkan ketidakpastian. Untuk bisa mentas dari pandemi ini tentu dibutuhkan upaya yang luar biasa. Organisasi pemerintah sebagai tulang punggung bangsa Indonesia telah berupaya untuk bisa keluar dari jeratan pandemi ini. “Pemerintah daerah menjadi garda terdepan dari pemerintahan saat ini untuk bisa bangkit dari pandemic,” kata Djaka Susila.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
11 Kepala Daerah Terjaring...
11 Kepala Daerah Terjaring OTT KPK, Wamendagri: Ini Alarm Keras Ya!
Masa Depan Kesehatan,...
Masa Depan Kesehatan, Brantas Abipraya Pastikan Pembangunan Bank Genomik Nasional Berjalan Optimal
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Rekomendasi
Prudential Syariah Raih...
Prudential Syariah Raih Penghargaan Brand of the Year 2026
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Berita Terkini
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
SPI Jadi yang Pertama...
SPI Jadi yang Pertama Beri Naskah Analisis RUU Advokat ke Pemerintah
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
2 Peserta Latsarmil...
2 Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Kemhan: Bakal Dievaluasi Menyeluruh
Nanik S Deyang Bakal...
Nanik S Deyang Bakal Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi MBG? Kejagung: Iya Berpotensi
Akademisi Dukung Langkah...
Akademisi Dukung Langkah Kejagung Jerat Pihak Pasif dan Korporasi di Kasus BGN
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved