PKB Bakal Undang Jokowi dan Prabowo di Muktamar Bali

Kamis, 15 Agustus 2024 - 15:04 WIB
loading...
PKB Bakal Undang Jokowi...
Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar bakal mengundang Presiden Jokowi di kegiatan Muktamar PKB yang akan berlangsung di Bali pada 24-25 Agustus 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP PKB , Muhaimin Iskandar mengaku bakal mengundang Presiden Joko Widodo (Jokowi) di kegiatan Muktamar PKB yang akan berlangsung di Bali pada 24-25 Agustus 2024. Selain Jokowi, PKB juga akan mengundang Presiden terpilih, Prabowo Subianto .

"Ya nanti kita tunggu waktu beliau (Jokowi), tapi kita undang semua. Presiden, Wapres, Presiden terpilih, para tokoh-tokoh budaya, ulama kita undang semua," kata Cak Imin di DPP PKB, Jakarta Pusat, Kamis (15/8/2024).

Disinggung pertemuannya nanti dengan Jokowi akan membahas hubungan dengan PBNU, Cak Imin menuturkan saat ini masih menunggu waktu dari Presiden Jokowi.

"Belum, kita masih menunggu kabar," ujarnya.



Di sisi lain sore ini, Cak Imin mengaku akan bertemu Wapres Ma’ruf Amin untuk mengantarkan secara langsung undangan Muktamar Bali.

"Iya kami akan menghadap ke Wapres untuk mengundang beliau di Muktamar PKB tanggal 24 dan sekaligus memohon kesediaan beliau untuk memberi arahan kepada peserta Muktamar," ungkapnya.

Saat disinggung pertemuannya dengan Wapres akan membahas hubungan dengan PBNU, Dia hanya menegaskan bahwa Wapres menjadi salah satu pendiri PKB dan akan menjadi narasumber dalam kegiatan Muktamar.

"Yaaa tidak terlalu serius membahas itu, tapi yang penting Kiai Ma’ruf Amin itu menjadi salah satu pendiri PKB sekaligus Wakil Presiden yang akan menjadi salah satu narsum penting dalam proses Muktamar yang akan datang,” ujarnya.

“Kepada urusan PBNU sih kita rumah tangganya berbeda masing-masing harus menghargai dan menghormati jangan saling mengintervensi saya minta PBNU untuk taat kepada konstitusi,” jelasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo dan Menlu Prancis...
Prabowo dan Menlu Prancis Perkuat Kerja Sama Pertahanan dan Modernisasi Alutsista
Indonesia Menang 1-0...
Indonesia Menang 1-0 dari Bahrain, Presiden Prabowo: Timnas Berhasil, Maju Terus!
Desak Teror ke Kantor...
Desak Teror ke Kantor Tempo Diusut, PKB: Tanpa Pers, Demokrasi Terkikis
Momen Prabowo Bertemu...
Momen Prabowo Bertemu Ustaz Adi Hidayat dan Perwakilan Al Azhar Kairo
Luhut hingga Sri Mulyani...
Luhut hingga Sri Mulyani Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?
Fraksi PKB Setujui RUU...
Fraksi PKB Setujui RUU TNI dengan 6 Syarat
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Menko Airlangga, Ini yang Dibahas
Sepakat Prabowo Bangun...
Sepakat Prabowo Bangun Tahanan Koruptor di Pulau Terpencil, KPK: Tak Perlu Makanan, Cukup Alat Pertanian
Celetuk Prabowo: Politisi...
Celetuk Prabowo: Politisi Tuh Enggak Pernah Berhenti Kampanye
Rekomendasi
Ramaikan Ajang PBC SHOT!...
Ramaikan Ajang PBC SHOT! Carlo Biado Terkesan dengan Fasilitas Pro Billiard Center
Ramadan dan Lebaran...
Ramadan dan Lebaran Makin Istimewa bersama HONOR X9c 5G dan HONOR Pad 9
Main di Series Culture...
Main di Series Culture Shock Bareng Sang Anak, Risma Nilawati: Serunya Syuting Bareng Gen Z!
Berita Terkini
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Temui Menko Airlangga Bahas Ekraf
18 menit yang lalu
Kendaraan Keluar Jabodetabek...
Kendaraan Keluar Jabodetabek H-4 Lebaran Meningkat, Polri Siapkan Petugas di Jalur Bottle Neck
32 menit yang lalu
Bangga Timnas Indonesia...
Bangga Timnas Indonesia Kalahkan Bahrain, Verrell Harap Kemenangan Terus Dipertahankan
33 menit yang lalu
Menakar Peluang Kolaborasi...
Menakar Peluang Kolaborasi Politik Jokowi dan PSI Menuju 2029
38 menit yang lalu
Jasa Marga Catat 158.488...
Jasa Marga Catat 158.488 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Via Tol MBZ
1 jam yang lalu
Ramai-ramai Advokat...
Ramai-ramai Advokat Desak KPK Hentikan Dugaan Intimidasi ke Febri Diansyah
1 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved