Terima Rekomendasi dari PSI, Cabup Dogiyai Otopianus Tebai Bakal Bangun BUMD

Selasa, 30 Juli 2024 - 13:24 WIB
loading...
Terima Rekomendasi dari...
Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah, yang diusung Partai Perindo, Otopianus Tebai bakal membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk mewujudkan kota cerdas. Foto/Widya
A A A
JAKARTA - Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah, yang diusung Partai Perindo, Otopianus P Tebai bakal membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk mewujudkan kota cerdas. Hal itu dilakukannya jika terpilih dalam Pilkada 2024 .

"Saya ingin menciptakan sebuah lapangan pekerjaan. Saya akan membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), akan menggarap seluruh sektor perekonomian di Kabupaten Dogiyai," kata Otopianus seusai menerima rekomendasi dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Lapangan Sepak Bola, Jalan Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (29/7/2024).

Dia mengatakan bahwa potensi terbesar Kabupaten Dogiyai adalah pertanian dan perikanan. Dia berharap dengan mengembangkan potensi yang ada dapat menurunkan pengangguran dan kriminalitas.

"Potensi lain ada kelapa sawit, pengelolaan hutan masih lindung, terutama angka pengangguran akhirnya kriminal makin tinggi. Sehingga saya mau buat membuka lapangan pekerjaan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Dogiyai yang ada."

Dia ingin membuka lapangan pekerjaan bagi yang putus sekolah dan yang belum bersekolah agar tidak terjadi kesenjangan dan muncul kriminalitas.

Pada kesempatan itu, dia mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh PSI. Dia berharap dukungan ini dapat memenangkannya pada Pilkada 2024.

"Puji Tuhan, terima kasih banyak kepada PSI yang di mana kita mengetahui bersama bahwa PSI adalah partai pemenang di Kabupaten Dogiyai 4 kursi. Mereka juga berhasil memenangkan pilpres pada Pemilu 2024 ini. Maka saya lebih suka, lebih senang lagi kalau saya terpilih jadi Bupati Dogiyai," tutur Ketua DPW Partai Perindo Papua Tengah itu.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Feri Amsari: Sah, Cuma Nggak Tahu Diri Saja
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
Eks Waketum Projo Sebut...
Eks Waketum Projo Sebut Jokowi dan PSI Akan Babak Belur usai Serang JK Pakai Isu SARA
Grace Natalie Instruksikan...
Grace Natalie Instruksikan Ahmad Ali Tidak Kaitkan dengan PSI
Grace Natalie Sebut...
Grace Natalie Sebut Pernyataan Ahmad Ali Atas Instruksinya Langsung
Grace Natalie Ngaku...
Grace Natalie Ngaku Tak Punya Masalah dengan JK: Saya Terbuka Kalau Mau Diskusi
Kaesang Saksikan Pelantikan...
Kaesang Saksikan Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji Lampung
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Rekomendasi
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Warga Yordania Bantu...
Warga Yordania Bantu Iran Menarget Pangkalan Militer AS
Soal Investor PFII Bebas...
Soal Investor PFII Bebas Pajak hingga 50 Tahun, Purbaya: Masih Belum Tentu
Berita Terkini
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan, Yusril Soroti Penerapan KUHAP Baru
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved