PAN Tegaskan Tak Melihat Pasha sebagai Artis di Pilgub Sulteng

Kamis, 20 Agustus 2020 - 20:07 WIB
loading...
PAN Tegaskan Tak Melihat...
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PAN Eddy Soeparno menjelaskan PAN sudah tidak lagi melihat Pasha ‘Ungu’ sebagai artis. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan PAN sudah tidak lagi melihat Pasha ‘Ungu’ sebagai artis, melainkan sudah bertransformasi sebagai politikus sejak menjabat sebagai Wakil Wali Kota Palu. Diakuinya, popularitas Pasha tinggi karena profesi keartisannya dan label itu memang sudah sangat kental dengan diri Pasha dan tidak bisa disalahkan.

“Memang popularitas dia sebagai artis memang cukup kuat, dan dia magnet yang kuat bagi masyarakat Sulteng sehingga, menjadi kandidat yang cukup mampu mendongkrak suara calon gubernurnya,” kata Eddy, Kamis (20/8/2020). (Baca juga: Sejumlah Selebritas Ini Ramaikan Bursa Pilkada 2020, Siapa Saja?)

Eddy menilai Calon Gubernur (Cagub) Anwar Hafid dan Pasha merupakan kombinasi yang baik. Selain itu, keduanya juga memiliki cakupan dukungan suara di daerah yang berbeda sehingga mereka bisa saling melengkapi. “Bukan di artis atau tidak, atau dianggap ada kontroversinya. Kalau dianggap unik atau kontroversi, kami juga punya bupati lain yang juga unik seperti misalnya di Toli-Toli,” ujarnya. (Baca juga: Selebritas di Pentas Pilkada)

Menurut Eddy, yang paling penting adalah mereka tidak melakukan pelanggaran terhadap sumpahnya, tidak melakukan penyelewengan dan benar-benar bisa bekerja. Pasha adalah contoh artis yang berhasil bertransformasi menjadi kepala daerah yang bekerja untuk masyarakat. Pasha juga memiliki kualitas sebagai kepala daerah. “Pasha orang yang artikulatif dalam berkomunkasi dengan masyarakat. Dia bisa meyakinkan masyarakat tentang ide dan gagasan, sudah biasa tampil depan umum dan khalayak ramai, nggak canggung lagi. Tinggal bagaimana calon bupati dan wakilnya berbagi peran, Pasha di Palu bagus, Pasha tahu menempatkan diri sebagai wakil sehingga tidak ada berita miring terkait dia dengan Wali Kota Palu,” kata Wakil Ketua Komisi VII DPR itu. kiswondari
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Syah Afandin Dinonaktifkan...
Syah Afandin Dinonaktifkan dari Ketua DPW PAN Sumut usai Kena OTT KPK
Uya Kuya Jadi Ketua...
Uya Kuya Jadi Ketua DPW DKI Jakarta Gantikan Eko Patrio, PAN Ungkap Alasannya
Kabar Duka, Pendiri...
Kabar Duka, Pendiri PAN Abdillah Toha Assegaf Meninggal Dunia
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
Viva Yoga Anggap Omongan...
Viva Yoga Anggap Omongan Saiful Mujani seperti Buih di Lautan
PAN Dukung Langkah Prabowo...
PAN Dukung Langkah Prabowo Lakukan Penghematan Imbas Perang Timur Tengah
Ruben Onsu Ngaku Sudah...
Ruben Onsu Ngaku Sudah Biasa Dihina Sarwendah, Bahkan di Depan Anak
6 Pemakaman Artis Paling...
6 Pemakaman Artis Paling Mewah di Dunia, Ada yang Menghabiskan Rp16 Miliar
Brad Pitt dan Ines de...
Brad Pitt dan Ines de Ramon Makin Mesra, Foto Perdana Resmi Muncul di Instagram
Rekomendasi
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Kinerja BUMN Menguat,...
Kinerja BUMN Menguat, Muncul Motor Pertumbuhan Baru
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 13 Juli sebagai Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa
Berita Terkini
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Pengamat Militer dan...
Pengamat Militer dan Intelijen: Kunjungan PM India ke Indonesia Fokus pada 5 Pilar Utama
Kortas Tipikor Tetapkan...
Kortas Tipikor Tetapkan Eks Dirut PTPN XI Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pabrik Gula Assembagoes
NU, Antara Tradisi Pesantren,...
NU, Antara Tradisi Pesantren, Profesionalisme Organisasi, dan Kemandirian Ekonomi
KPK Geledah Kantor Suhardiman...
KPK Geledah Kantor Suhardiman Amby hingga Rumah Tersangka Kasus Bupati Kuansing
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved