Jangan Lewatkan Besok Jam 7 Malam, Dialog Spesial Rakyat Bersuara Bersama Aiman Witjaksono, Rocky Gerung, Eep Saefulloh, dan Narasumber Kredibel Lainnya, Live Hanya di iNews

Senin, 22 April 2024 - 10:06 WIB
loading...
Jangan Lewatkan Besok...
Jangan Lewatkan Besok Jam 7 Malam, Dialog Spesial Rakyat Bersuara Bersama Aiman Witjaksono, Rocky Gerung, Eep Saefulloh, dan Narasumber Kredibel Lainnya, Live Hanya di iNews
A A A
JAKARTA - Dialog Spesial Rakyat Bersuara kembali hadir dipandu oleh Aiman Witjaksono , Rocky Gerung, Eep Saefulloh, dan para narasumber kredibel lainnya, membahas secara lengkap soal "Palu MK! Babak Baru Demokrasi Indonesia".

Hari ini MK menggelar sidang putusan sengketa hasil Pilpres 2024 . Ada dua putusan yang akan dibacakan oleh MK yakni terhadap permohonan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Dengan hasil keputusan, saat itu pula babak baru demokrasi Indonesia akan dimulai.

Demokrasi Indonesia menjadi fondasi bagi hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK) dalam pemilu. MK bertugas memastikan bahwa pemilu berlangsung sesuai dengan prinsip demokrasi, seperti keadilan, transparansi, dan kebebasan berpendapat.

Dalam Rakyat Bersuara sebelumnya yang dihadiri oleh I Gusti Putu Artha selaku eks Komisioner KPU membahas soal Gebrakan Sidang MK. Secara blakblakan ia mengatakan bahwa kesakralan Pemilu 2024 berbeda karena adanya kekuasaan yang terlibat yakni Gibran Rakabuming Raka selaku anak Presiden Jokowi dalam sebagai cawapres.

Refly Harun selaku Tim Hukum AMIN juga ikut menanggapi dengan mengatakan apa yang selama ini diperjuangkan bukan hanya untuk kepentingan pasangan calon tapi juga untuk kepentingan demokrasi Indonesia.



Jangan Lewatkan Dialog Spesial Rakyat Bersuara "Palu MK! Babak Baru Demokrasi Indonesia" bersama para narasumber, Refly Harun, Tim Hukum 01; Otto Hasibuan, Tim Hukum 02; Hinca Panjaitan, Politisi Partai Demokrat; Sirra Prayuna, Tim Hukum 03; Eep Saefulloh, pengamat politik; dan Rocky Gerung, akademisi; besok malam, Selasa 23 April 2024 pukul 19.00 WIB Live hanya di iNews.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MK Putuskan Pembayaran...
MK Putuskan Pembayaran Dana Pensiun Sukarela Bisa Dilakukan Sekaligus atau Berkala
MK Tolak Gugatan Dharma...
MK Tolak Gugatan Dharma Pongrekun Atas UU Kesehatan: Kepatuhan Warga adalah Konsekuensi Logis
Pelaporan Tiyo Ardianto...
Pelaporan Tiyo Ardianto ke Polisi Upaya Mengalihkan Perhatian Publik
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Beri Waktu 2 Tahun untuk Revisi UU Advokat
Mahasiswa UNS Antre...
Mahasiswa UNS Antre Coba Simulasi Reporter Televisi di iNews Campus Connect 2026
Mahasiswa Unsoed Antusias...
Mahasiswa Unsoed Antusias Saksikan Taping Rakyat Bersuara di iNews Media Group Campus Connect 2026
Shabrina Leanor Tampil...
Shabrina Leanor Tampil Meriahkan Women’s Inspiration Awards 2026
Rekomendasi
Perkuat Industri Maritim,...
Perkuat Industri Maritim, BKI Dorong Kolaborasi PIKKI Bersama PT PAL
5 Alasan Putin Menolak...
5 Alasan Putin Menolak Perjanjian Batasan Serangan Jarak Jauh dengan Ukraina
Menipu hingga Rp17,8...
Menipu hingga Rp17,8 Triliun untuk Hidup Mewah, Miliarder Ini Dipenjara 30 Tahun
Berita Terkini
Kejari Jaksel Sebut...
Kejari Jaksel Sebut Praperadilan Roy Suryo Salah Alamat
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Dito Ariotedjo Lebih...
Dito Ariotedjo Lebih Langsing saat Penuhi Panggilan KPK Hari Ini: Finish Hyrox Under 2 Jam
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR Setujui 7 Anggota Komisi Informasi Pusat 2026-2030, Ini Daftarnya
Mantan Menpora Dito...
Mantan Menpora Dito Ariotedjo Kembali Diperiksa KPK Jadi Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Infografis
Pesona dan Kharisma...
Pesona dan Kharisma 7 Ibu Negara Tercantik di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved