Pemudik Motor Mulai Lintasi Ruas Arteri Pantura Semarang-Kendal

Sabtu, 13 April 2024 - 11:43 WIB
loading...
Pemudik Motor Mulai...
Pemudik sepeda motor terpantau mulai melintasi ruas arteri Pantura Semarang-Kendal pada H+3 Idulfitri 1445 H atau Sabtu (13/4/2024) siang. FOTO/MPI/ACHMAD AL FIQRI
A A A
SEMARANG - Pemudik sepeda motor terpantau mulai melintasi ruas arteri Pantura Semarang-Kendal pada H+3 Idulfitri 1445 H atau Sabtu (13/4/2024) siang. Sementara arus lalu lintas masih terlihat lancar.

Dari pantauan MPI, para pemudik motor terlihat mulai melintasi ruas arteri Pantura sekitar pukul 09.00 WIB. Mereka tampak melaju dengan kelompoknya maupun sendiri.

Sebagian dari mereka, terlihat membawa barang bawaan yang dibungkus dengan kardus dan diikat pada bagian belakang motor. Bahkan, sebagian besar di antara mereka terlihat membawa anak yang duduk pada bagian tengah dan depan. Sejumlah pemudik motor, ada yang memilih untuk beristirahat di pinggir jalan.



Berdasarkan pantauan, plat nomor pemudik motor itu berasal dari beberapa daerah, baik Jakarta, Bogor hingga Banten. Puncak arus balik Lebaran 2024 diprediksi terjadi pada 13-15 April 2024. Guna mencegah macet horor, pemudik diimbau untuk melakukan perjalanan pulang sebelum tanggal tersebut.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengimbau, para pemudi bisa kembali ke rumah sebelum puncak arus balik. "Puncaknya hari Minggu dan Senin, Presiden menganjurkan kembali lebih awal, kalau bisa besok atau Sabtu karena Minggu dan Senin (volume lalin) naik besar," katanya, Jumat (12/4/2026).

(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Pelayanan ASDP Selama...
Pelayanan ASDP Selama Arus Mudik dan Balik Lebaran 2024 Diapresiasi
Santri Sunanul Muhtadin...
Santri Sunanul Muhtadin Juara Olimpiade Bahasa Inggris se-Pantura
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Konsumsi BBM Alami Kenaikan Signifikan
Pelayanan Maksimal Polri...
Pelayanan Maksimal Polri di Arus Mudik Lebaran 2024 Diapresiasi
Pakar: Kebijakan WFH...
Pakar: Kebijakan WFH bagi ASN Terkesan Tidak Adil dengan Sektor Swasta
Hari Ini 280.312 Kendaraan...
Hari Ini 280.312 Kendaraan Masuk Jakarta Melalui GT Kalikangkung
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Polri Catat 58.091 Kendaraan Masuk Jakarta lewat Lima Gerbang Tol
One Way Arus Balik Ditiadakan,...
One Way Arus Balik Ditiadakan, Lalin KM 70 Tol Japek Padat
Rekomendasi
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Google Mulai Kiamat?...
Google Mulai Kiamat? 10 Mesin Pencari Ini Siap Gantikan Tahta!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved