Polri Belum Bersedia Beberkan Korban Keributan di Mako Brimob

Rabu, 09 Mei 2018 - 13:12 WIB
Polri Belum Bersedia...
Polri Belum Bersedia Beberkan Korban Keributan di Mako Brimob
A A A
DEPOK - Polri belum dapat menjelaskan tentang korban dalam insiden keributan di rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Kota Depok, Jawa Barat, Rabu (9/5/2018).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigadir Jenderal Polisi M Iqbal belum bisa menyampaikan perihal adanya korban dalam insiden di Mako Brimob Kelapa Dua Depok pada Selasa malam. Iqbal mengatakan bahwa pihaknya masih dalam proses negosiasi dengan para narapidana.

"Kita belum bisa sampaikan saat ini karena kami dalam tahapan untuk melakukan komunikasi pendekatan negosiasi pada mereka," kata Iqbal.

Mengenai negosiasi dengan para narapidana, Iqbal tidak bisa menjelaskan. Dia hanya meminta agar didoakan prosesnya cepat selesai.

"Doakan saja kita minta doa kepada teman semua, kepada masyarakat bahwa kami dapat segera menuntaskan masalah ini. Ya komunikasi. Bahwa mereka dapat dengan tenang mengikuti semua aturan yang ada di tahanan," tukasnya.

Terkait lokasi insiden, Iqbal pun enggan menyebutkan. Dia hanya memastikan lokasinya di dalam Mako Brimob Kelapa Dua Depok. "Ada di dalam, saya enggak bisa sebutkan dong di A, B atau C," paparnya.

Insiden itu kata Iqbal hanya terjadi di satu blok. Insiden itu tidak melibatkan narapidana di blok lain. "Satu blok saja," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Pesan Khusus Presiden...
Pesan Khusus Presiden Jokowi di HUT ke-75 Korps Brimob
Lowongan Brimob Polri...
Lowongan Brimob Polri 2026 Dibuka, Cek Persyaratan Khususnya
Kapolda dan Kapolres...
Kapolda dan Kapolres se-Indonesia Berkumpul di Brimob Bogor, Ada Apa?
Polri Pastikan Ferdy...
Polri Pastikan Ferdy Sambo di Mako Brimob Selama 30 Hari
Kendaraan Taktis Siaga...
Kendaraan Taktis Siaga di Mako Brimob Setelah Didatangi Timsus Polri
Instruksi Langsung Kapolri...
Instruksi Langsung Kapolri dan Mendagri, Brimob dan Polisi di Kota Tual Sepakat Damai
Berita Terkini
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Dokter Tifa Klaim Simpan...
Dokter Tifa Klaim Simpan Bukti Kejanggalan Ijazah Jokowi Meski Eksepsinya Diterima
Sudaryono Jadi Kepala...
Sudaryono Jadi Kepala BGN, Aktivis 98 Yakin Program MBG Jadi Lebih Baik
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved