Ungkap Alasan Jadi Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid: Saya Tak Bisa Tinggal Diam

Kamis, 18 Januari 2024 - 19:20 WIB
loading...
Ungkap Alasan Jadi Ketua...
Arsjad Rasjid mengungkap alasan dirinya mantap menerima tawaran menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud. Foto/TPN
A A A
JAKARTA - Arsjad Rasjid mengungkap alasan dirinya mantap menerima tawaran menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud . Hal itu diungkapkan dalam dialog MNC Forum LXXIV di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Kamis (18/1/2024).

Arsjad mengaku banyak orang-orang heran dengan pilihan dirinya yang ikut bergerak dalam politik praktis. Apalagi, posisi yang diemban dalam politik itu merupakan posisi yang tinggi.

Baca juga: Alam Ganjar, Arsjad Rasjid hingga Sandiaga Ajak Anak Muda Berkarya di Industri Kreatif

"Saya itu sering ditanya, are you crazy, karena katanya udah enak hidup sebagai pengusaha, eh malah masuk ke proses politik bahkan menjadi ketua," ujar Arsjad, Kamis (18/1/2024).

"Katanya kan kalau jadi pengusaha lebih enak, cari aman. Tapi kali ini benad-benar saya merasa nggak bisa tinggal diam, risiko, dan dampaknya terlalu besar untuk nasib kita semua, nasib rakyat," sambung dia.

Arsjad mengungkap bahwa pemilu kali ini harus dimenangkan rakyat. Ia pun menyebut bahwa Ganjar Pranowo dan Mahfud MD merupakan pilihan yang ideal.

"Jadi saya jawab, i would be crazy if i dont do this. Karena apa? Seriously bahwa mungkin semangat dan panggilan ini baliknya adalah Indonesia adalah dalam posisi transisi," jelasnya.

Mantan Ketua KADIN itu pun menegaskan bahwa Ganjar dan Mahfud merupakan sosok yang pas untuk memimpin Indonesia menjadi negara yang maju. Sehingga, lanjut dia, peran-peran rakyat untuk memilih sosok pemimpin yang ideal itu pun juga tergantung rakyat.

Baca juga: Jawab Tudingan Playing Victim Perusakan APK Ganjar-Mahfud, TPN: Mengada-ada dan Tendensius

"Saya jamin benar peran ibu dan bapak sangat menentukan arah bangsa Indonesia ke depan. Jangan salah pilih," tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiga Suara Indonesia...
Tiga Suara Indonesia di Roma: JK, Nasaruddin, dan Arsjad dalam Forum Perdamaian Dunia
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Jelang Setahun Pemerintahan...
Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung
Berkaca dari Pilpres...
Berkaca dari Pilpres pada Momen Pemilihan Ketum PSI, Kaesang: Yang Menang Nomor 2
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Arsjad Rasjid Ajak Diaspora...
Arsjad Rasjid Ajak Diaspora di Belanda Jadi Mentor Pengusaha Indonesia
Kadin Guyub Lagi, Prabowo...
Kadin Guyub Lagi, Prabowo Sapa Ketum Anindya Bakrie dan Ketua Dewan Pertimbangan Arsjad Rasjid
Dualisme Berakhir, Anindya...
Dualisme Berakhir, Anindya Bakrie Sah Jadi Ketum Kadin 2024-2029
Rekomendasi
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Mbappe Samai Messi
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Oman Tawarkan Rencana...
Oman Tawarkan Rencana Pasca-Konflik pada AS tentang Biaya Melewati Selat Hormuz
Berita Terkini
Dirjenbun Kementan Pastikan...
Dirjenbun Kementan Pastikan Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Prabowo: Hukum Tidak...
Prabowo: Hukum Tidak Boleh Menjadi Alat Balas Dendam Politik
HUT Ke-80 Bhayangkara,...
HUT Ke-80 Bhayangkara, Prabowo: Polri Harus Jadi Kompas Setiap Insan Bhayangkara
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Daftar Lengkap Penerima...
Daftar Lengkap Penerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dan Bintang Bhayangkara Nararya
Momen Prabowo Beri Hormat...
Momen Prabowo Beri Hormat ke Jokowi saat Peringatan Hari Bhayangkara di Cikeas
Infografis
Morgan Stanley Ungkap...
Morgan Stanley Ungkap 3 Alasan Dominasi Dolar AS Tak Akan Pudar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved