Ganjar Menginap di Rumah Warga, TPN: Bukan Gimmick tapi Dengarkan Kebutuhan Warga

Selasa, 16 Januari 2024 - 17:41 WIB
loading...
Ganjar Menginap di Rumah...
Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Aryo Seno Bagaskoro menuturkan aksi capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo yang menginap di rumah warga bukanlah gimmick belaka. Foto: Dok MPI
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Aryo Seno Bagaskoro menuturkan aksi capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo yang menginap di rumah warga bukanlah gimmick belaka. Hal itu untuk mengetahui langsung kebutuhan warga.

Ganjar dalam beberapa kali kesempatan melakukan lawatan politik kerap tidur di rumah warga. Terbaru, mantan Gubernur Jawa Tengah itu bermalam di salah satu rumah warga di Banjarnegara, Jawa Tengah.

"Pak Ganjar biasa melakukan itu. Tidur di rumah warga bagian dari blusukan, mendengarkan suara, dan kebutuhan warga dari dekat," ujar Seno, Selasa (16/1/2024).



Menurut dia, blusukan Ganjar ini juga menandakan dirinya tidak canggung bertemu rakyat. Diskusi pun terbuka dengan berbagai elemen masyarakat.

"Intinya adalah Pak Ganjar tidak takut, tidak ragu-ragu, tidak canggung bertemu rakyat karena memang dari rakyatlah sumber beliau," katanya.

Seno menilai blusukan Ganjar berbeda dengan apa yang dilakukan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto. Alih-alih menyebut menjadi penerus Presiden Joko Widodo (Jokowi), Prabowo justru tidak bisa melakukan blusukan seperti Ganjar.

"Berbeda dengan Ganjar Pranowo yang telah keliling ke lebih dari 180 titik Kabupaten dan Kota di Indonesia. Pak Prabowo cenderung meledak-ledak saat menghadapi tekanan, sedangkan Pak Ganjar bicara dan bekerja berbasis data," ungkapnya.

Seno juga menyinggung program-program Ganjar yang lebih menyentuh rakyat kecil. Dia membandingkan program makan siang dan susu gratis yang diperkirakan membutuhkan dana kurang lebih Rp400 triliun dan berpotensi tidak berpihak pada UMKM.

"Sedangkan Pak Ganjar punya 21 program unggulan, termasuk KTP Sakti, 1 Keluarga Miskin 1 Sarjana, Gaji untuk Guru Ngaji yang berorientasi pada memberi kail daripada ikan dengan biaya lebih hemat," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar Ungkap Suasana...
Ganjar Ungkap Suasana Acara Ulang Tahun ke-78 Megawati di Istana Batu Tulis
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
Hasil Survei Sebut Prabowo...
Hasil Survei Sebut Prabowo Bisa Pimpin Indonesia, Maruarar: Ada Pemilih Anies-Ganjar
Absen, Ganjar Ucapkan...
Absen, Ganjar Ucapkan Selamat Prabowo Dilantik Jadi Presiden RI
Ganjar Tak Terlihat...
Ganjar Tak Terlihat Hadir di Kursi Undangan Pelantikan Prabowo-Gibran
Anies dan Ganjar Hadiri...
Anies dan Ganjar Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran Besok
Ganjar Pranowo Akan...
Ganjar Pranowo Akan Hadiri Pelantikan Prabowo, Sandiaga Siap jika Diundang
12 Parpol Dukung Ridwan...
12 Parpol Dukung Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta, Ini Langkah PDIP
Ganjar Anggap Reshuffle...
Ganjar Anggap Reshuffle Kabinet Full Politik
Rekomendasi
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
10 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Bukan Indonesia, Trump...
Bukan Indonesia, Trump Minta Pindahkan Warga Gaza ke Negara ini
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved