Waketum Pemuda Perindo Sebut Hanya Ganjar-Mahfud yang Serius Tangani Krisis Iklim

Jum'at, 15 Desember 2023 - 16:20 WIB
loading...
Waketum Pemuda Perindo...
Waketum I DPP Pemuda Perindo dalam acara Pemuda Menguji Capres volume kedua bertajuk
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) I DPP Pemuda Perindo Manik Marganamahendra mengatakan, hanya pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang serius terhadap isu krisis iklim di Indonesia. Sebab hal tersebut tertuang dalam visi misi pasangan Ganjar-Mahfud jika nantinya terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden di Pilpres 2024.

Hal ini disampaikan Manik dalam acara Pemuda Menguji Capres volume kedua yang bertajuk "Debat Jubir Muda: Ancaman Krisis Iklim, Mau Dibawa Kemana (Bumi) Kita?" yang diinisiasi Pemuda Perindo, organisasi sayap Perindo, partai yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera, Kamis (15/12/2023). Salah satu misi pasangan Ganjar-Mahfud yakni, mempercepat perwujudan lingkungan hidup yang berkelanjutan melalui ekonomi hijau dan biru.

"Hanya Ganjar dan Mahfud MD yang kemudian menuliskan masalah iklim sebagai krisis iklim, bukan hanya perubahan iklim, karena itu sudah dituangkan secara jelas oleh Ganjar-Mahfud ke dalam visi misinya," kata Manik.



Ia mencontohkan ketika permasalahan di Jakarta yang selalu sama yaitu kemacetan dan polusi udara. Hal tersebut perlu adanya langkah serius dari pemerintah untuk menanggulangi permasalahan tersebut, apalagi mayoritas energi yang saat ini digunakan yakni energi fosil.

Manik juga mengapresiasi komitmen Ganjar dalam transisi energi bersih telah dibuktikan ketika menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah, dengan membuat desa mandiri energi. Dengan program tersebut, Ganjar bahkan mendapat penghargaan dari Dewan Energi Nasional.

"Pak Ganjar khususnya berhasil mendapatkan penghargaan dari Dewan Energi Nasional yaitu dengan adanya 2.369 desa mandiri energi," kata politikus Perindo, partai yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung capres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Pengesahan UU PPRT, Siap Kawal Hak Pekerja Rumah Tangga Terpenuhi
Partai Perindo Kutuk...
Partai Perindo Kutuk Keras Aksi Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus
Perindo Bakal Lantik...
Perindo Bakal Lantik Tokoh Daerah yang Punya Rekam Jejak dan Jadi Corong Aspirasi Masyakat Sulsel
Wacana Pilkada Dipilih...
Wacana Pilkada Dipilih oleh DPRD, Manik Marganamahendra: Komunikasi Rakyat ke Kepala Daerah Bakal Terganggu
William Tanuwijaya Pimpin...
William Tanuwijaya Pimpin Pemuda Perindo, Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Pesan Ferry Kurnia untuk...
Pesan Ferry Kurnia untuk Pengurus Pemuda Perindo yang Baru Dilantik
Partai Perindo Kutuk...
Partai Perindo Kutuk Kekerasan Seksual di FHUI, Dorong Penegakan UU TPKS dan Perlindungan Korban
Bencana Ekologis Banjir...
Bencana Ekologis Banjir Sumatera, Waketum Partai Perindo Serukan Tobat Ekologis dan Perbaikan Tata Kelola Nasional
Aktivis Gelar Aksi Draw...
Aktivis Gelar Aksi Draw The Line, Tuntut Partisipasi Publik dalam Kebijakan Iklim
Rekomendasi
Jenazah Ayatollah Khamenei...
Jenazah Ayatollah Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
Pasukan Elite AS Siapkan...
Pasukan Elite AS Siapkan Skenario Caplok Uranium Iran, tapi Kenapa Tidak Dilaksanakan?
Berita Terkini
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Tepis Ada Pembagian...
Tepis Ada Pembagian Keuntungan Program MBG ke Presiden, Kepala BGN: Hoaks
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Forum ILC Jenewa, Delegasi...
Forum ILC Jenewa, Delegasi Indonesia Dorong Payung Hukum Global bagi Pekerja Digital
Infografis
Mahfud MD Jadi Cawapres...
Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved