Cerita Penumpang KA Probowangi yang Tabrak Minibus di Lumajang: Cium Bau Gosong

Senin, 20 November 2023 - 00:28 WIB
loading...
Cerita Penumpang KA...
Sebuah minibus tertabrak Kereta Api (KA) Probowangi di wilayah Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang, Minggu (19/11/2023). Foto/Tangkapan Layar/Akun X @alfauzimessi
A A A
JAKARTA - Salah satu penumpang Kereta Api (KA) Probowangi Angga (24) mengaku sempat mencium aroma gosong usai kerta yang ditumpangi menabrak kendaraan Elf di di perlintasan kereta api tanpa palang pintu kilometer 137+9 petak jalan antara Stasiun Randuagung-Klakah, Lumajang, Jawa Timur. Total sebanyak 11 orang tewas dalam kecelakaan ini.

"Di kereta ramai pada bingung, pertama itu bau-bau gosong tak kira mungkin dari mesin keretanya," kata Angga saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Minggu (19/11/2023).

Saat kejadian, petugas kereta tidak memberikan informasi kalau KA Probowangi telah mengalami insiden kecelakaan. Namun Angga sempat merasakan getaran kencang saat kereta yang ditumpanginya menabrak kendaraan Elf.

Baca juga: KA Probowangi Tabrak Minibus di Lumajang, 11 Orang Tewas

"Tadi pas di kereta, yang biasa ngomong di speaker (petugas informasi) itu tidak menyebutkan pasti kejadian tersebut. Kalau gojlakan (getaran) kerasa, kereta sampai goyang mau jatuh, berasa bangat mas," katanya.

Dia hanya mengetahui, kalau kereta yang ditumpanginya sempet berhenti usai insiden kecelakaan. Angga juga baru sadar ketika turun di stasiun yang ia tuju, KA Probowangi menabrak Elf di perlintasan tanpa palang pintu.

"Berhenti mendadak. Seluruh penumpang di dalam semua. Nggak (sempat lihat kondisi di luar)," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas Virtual, AHY Laporkan Penyelamatan Pantura Jawa hingga Transformasi Jaringan Kereta Api
Polemik Komunikasi Publik...
Polemik Komunikasi Publik Menteri PPPA dalam Pascainsiden KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi
Fraksi PDIP: Kecelakaan...
Fraksi PDIP: Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Harus Jadi Momentum Pembenahan Total Keselamatan Transportasi
Pascakecelakaan Kereta...
Pascakecelakaan Kereta di Bekasi, Perjalanan KA Jarak Jauh Beroperasi Normal Hari Ini
Anggota DPR: Kecelakaan...
Anggota DPR: Kecelakaan Kereta di Bekasi Harus Jadi Titik Balik Keselamatan Perempuan
Pemerintah Bakal Benahi...
Pemerintah Bakal Benahi 1.800 Titik Perlintasan Kereta Warisan Belanda, Anggaran Rp4 Triliun Disiapkan
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
3 Fakta Kereta Leo Express...
3 Fakta Kereta Leo Express dengan Rute Terpanjang di Eropa hingga 1.300 Km
Rekomendasi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved