Profil 3 Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres 2024: Arsjad Rasjid, Rosan Roeslani, dan Syaugi Alaydrus

Jum'at, 17 November 2023 - 22:50 WIB
loading...
Profil 3 Ketua Tim Pemenangan...
Ketiga pasangan capres-cawapres 2024 telah mengumumkan daftar nama anggota tim pemenangan beserta ketuanya. Foto/Arif Julianto
A A A
JAKARTA - Ketua tim pemenangan capres-cawapres 2024 kini sudah lengkap. Mereka berasal dari kalangan pengusaha dan purnawirawan TNI.

Menjadi ketua tim pemenangan tentu bukan orang sembarangan karena ditugaskan untuk menggalang dukungan seluruh masyarakat Indonesia. Untuk mengetahui masing-masing ketua tim pemenangan capres-cawapres 2024, simak profilnya berikut ini.

Profil 3 Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres 2024


1. Arsjad Rasjid

Profil 3 Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres 2024: Arsjad Rasjid, Rosan Roeslani, dan Syaugi Alaydrus

Foto/MPI/Arif Julianto

Arsjad Rasjid merupakan Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo - Mahfud MD. Ia adalah seorang pengusaha yang menjabat sebagai Presiden Direktur PT Indika Energy Tbk, perusahaan energi terintegrasi di Indonesia.

Selain itu, Arsjad Rasjid juga menjabat sebagai Komisaris Utama PT Kideco Jaya Agung, perusahaan tambang batu bara, dan PT Petrosea Tbk, perusahaan kontraktor pertambangan dan minyak. Arsjad juga aktif sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia sejak 2021.

Baca Juga KPU Resmi Tetapkan Anies-Muhaimin, Ganjar-Mahfud, Prabowo-Gibran Capres dan Cawapres 2024

Arsjad diketahui lahir di Jakarta pada 25 Juni 1969. Ia menimba ilmu di University of Southern California di bidang Computer Engineering pada tahun 1990.

Selain itu, Arsjad juga mendalami ilmu di bidang Administrasi Bisnis yang membuahkan gelar Bachelor of Science dari Pepperdine University, California, Amerika Serikat pada tahun 1993.

Arsjad Rasjid dikenal sebagai salah satu pengusaha muda yang sukses dan berpengaruh di Indonesia. Ia juga memiliki hubungan baik dengan sejumlah tokoh politik, termasuk Presiden Joko Widodo.

Oleh karena itu, Arsjad dianggap sebagai sosok yang dapat membantu Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam menggalang dukungan dari dunia usaha dan masyarakat.

2. Rosan Roeslani

Profil 3 Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres 2024: Arsjad Rasjid, Rosan Roeslani, dan Syaugi Alaydrus

Foto/Dok. MPI

Rosan Roeslani telah ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres Prabowo-Gibran Rakabuming Raka. Ia juga seorang pengusaha yang menjabat sebagai Komisaris Utama PT Bumi Resources Tbk, sebuah perusahaan tambang batu bara terbesar di Indonesia.

Dalam riwayatnya, ia juga pernah menjabat sebagai Presiden Direktur PT Recapital Advisors, sebuah perusahaan investasi dan konsultan. Selain itu, ia juga aktif sebagai Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) sejak 2015.

Baca Juga KPK Input Harta Kekayaan Capres-Cawapres 2024 ke Situs e-LHKPN, Siapa Paling Kaya?

Pria yang akrab disapa Pak Ros ini lahir di Jakarta pada 31 Desember 1968. Ia merupakan seorang pengusaha yang banyak menempuh pendidikan luar negeri seperti Antwerpen European University (Belgia) dan Oklahoma State University (Amerika Serikat).

Roeslani sudah memiliki hubungan baik dengan sejumlah tokoh politik, termasuk Prabowo Subianto. Dengan pengalaman politiknya, ia dianggap sebagai sosok yang dapat membantu Prabowo-Gibran Rakabuming Raka dalam mengelola strategi dan sumber daya kampanye.

3. Muhammad Syaugi Alaydrus

Profil 3 Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres 2024: Arsjad Rasjid, Rosan Roeslani, dan Syaugi Alaydrus

Foto/Instagram @fraksipkb

Muhammad Syaugi Alaydrus, atau lebih dikenal dengan M. Syaugi merupakan seorang purnawirawan TNI Angkatan Udara yang pernah menjabat sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas).

Syaugi memiliki pengalaman yang lengkap dalam bidang militer, terutama sebagai penerbang tempur. Ia pernah menjadi anggota tim aerobatik Elang Biru yang tampil di Indonesian Air Show tahun 1996.

Selain itu, ia juga pernah menjabat sebagai Komandan Skadron Udara 3, Panglima Komando Operasi Angkatan Udara I, dan Direktur Jenderal Perencanaan Pertahanan Kementerian Pertahanan.

Saat ini, M. Syaugi ditunjuk sebagai ketua tim pemenangan Anies-Muhaimin, capres cawapres dari Partai NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang mengusung pasangan tersebut.

Jenderal bintang tiga TNI AU ini pun kini memiliki tanggung jawab baru untuk mengoordinasikan strategi, program, dan relasi dengan partai-partai lain yang bergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
(okt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan ke Kertanegara, Bahas Kampung Haji dan Hunian Warga Korban Bencana Sumatera
Prabowo Makan Siang...
Prabowo Makan Siang dengan Michael Bloomberg di Istana, Ditemani Rosan-Bahlil
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Peresmian Pabrik Lotte Chemical Indonesia di Banten
Tiga Suara Indonesia...
Tiga Suara Indonesia di Roma: JK, Nasaruddin, dan Arsjad dalam Forum Perdamaian Dunia
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Rosan Benarkan Luke...
Rosan Benarkan Luke Thomas Mahony Bakal Pimpin Danantara Sumberdaya, BUMN Khusus Ekspor
IHSG Tertekan, Wakil...
IHSG Tertekan, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Bersama Rosan Roeslani Sidak ke BEI!
Rekomendasi
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Tata Kelola RKAB Perlu...
Tata Kelola RKAB Perlu Dibenahi demi Menjaga Pasokan Batu Bara
Seret, Penerimaan Pajak...
Seret, Penerimaan Pajak hingga Akhir Juni 2026 Belum Menyentuh Separuh Target APBN
Berita Terkini
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
OTT Bupati Kuansing,...
OTT Bupati Kuansing, KPK Sita Pajero Sport dan Transaksi Cicilan Land Cruiser
Seskab Teddy Ungkap...
Seskab Teddy Ungkap Program Magang Nasional Rangkul Difabel, Pengamat: Terobosan Paling Progresif
Boni Hargens Sebut Polri...
Boni Hargens Sebut Polri Presisi Tulang Punggung Demokrasi
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap yang Menjerat Bupati dan Sekda Kuansing
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved