Mahfud MD Ajak Masyarakat Pilih Pemimpin yang Benar: Jangan Takut dengan Ancaman

Senin, 13 November 2023 - 13:56 WIB
loading...
Mahfud MD Ajak Masyarakat...
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Foto/Aldhi Chandra Setiawan
A A A
JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang benar tanpa perlu takut dengan segala bentuk ancaman. Mahfud juga meminta masyarakat agar tidak tergoda oleh rayuan politik uang.

"Kalau Saudara turun ke kampung, berbisik dan sadarkan rakyat untuk ikut pemilu. Pilihlah pemimpin yang benar. Jangan takut dengan ancaman, karena setiap warga punya hak untuk memilih. Jangan juga terbujuk dengan rayuan uang dari pemimpin yang tak punya nilai yang ditawarkan," tegas Mahfud.

Hal tersebut disampaikan Mahfud saat menghadiri Deklarasi Nasional Laju Indonesia #GAMA2024 di Surabaya, Sabtu (11/11/2023). Acara ini juga dihadiri Ketua Umum Laju Indonesia Rieke Diah Pitaloka dan Ketua Laju Indonesia untuk Jawa Timur Fuad Benardi.

Mahfud mengatakan, tanpa pemimpin yang kuat, mewujudkan berbagai program pemerintah tidak akan berjalan lancar. Pemimpin yang dimaksud adalah orang yang mampu mengendalikan pemerintahan demi pembangunan Indonesia.

Baca Juga: Angela Tanoesoedibjo Sebut Mahfud MD Pendekar Hukum: Positif di Kalangan Milenial

Menurut Mahfud, pemimpin harus bebas korupsi dan punya komitmen taat hukum. Sudah saatnya hukum benar-benar adil dan tidak mendiskriminasi siapa pun. "Saat ini adalah momentum yang tepat untuk melakukan pergantian pemerintahan secara konstitusional melalui pemilu," ungkap Mahfud.

Isi Kegiatan Deklarasi Nasional Laju Indonesia


Dalam kegiatan deklarasi nasional ini, Rieke Diah Pitaloka membacakan Panca Dharma GAMA yang poin pertamanya adalah memperjuangkan visi dan misi negara kesatuan Republik Indonesia kembali sesuai amanat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Poin kedua adalah memperjuangkan terwujudnya lima bidang kesejahteraan rakyat, terpenuhinya hak konstitusional masyarakat atas sandang, pangan dan papan, pendidikan dan kebudayaan, kesehatan, pekerjaan yang layak dan lima jaminan sosial, kehidupan sosial, perlindungan hukum dan HAM dan juga infrastruktur dan lingkungan hidup yang baik.

Poin ketiga, memperjuangkan kebijakan pembangunan berbasis riset dan inovasi skala nasional.

Poin keempat yaitu memperjuangkan lahirnya Big Data Indonesia, yang berbasis “Data Desa/Kelurahan Presisi”, sebagai data dasar kebijakan pembangunan di segala bidang kehidupan.

Dan yang terakhir adalah memperjuangkan hadirnya otonomi daerah dalam perspektif NKRI melalui sistem pemerintahan daerah yang juga berbasis data presisi.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mahfud MD Ungkap Rakyat...
Mahfud MD Ungkap Rakyat Dukung Kejagung Bongkar Mafia Peradilan
Ini Kata 6 Tokoh atas...
Ini Kata 6 Tokoh atas Polemik Ijazah Jokowi
Mahfud MD Apresiasi...
Mahfud MD Apresiasi Peran Presiden Prabowo Dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Pagar Laut Tangerang...
Kasus Pagar Laut Tangerang Tak Jelas, Mahfud MD Dorong Kejagung Ambil Alih dari Polisi
Mahfud MD Soroti Kasus...
Mahfud MD Soroti Kasus Suap Hakim soal Vonis Korporasi CPO: Gila Ini Sangat Berbahaya, Sangat Jorok!
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Mahfud MD Kritik Panduan...
Mahfud MD Kritik Panduan Makan Gratis, dari Tiga Jari hingga Bernapas di Bejana
Mahfud MD Geram Vonis...
Mahfud MD Geram Vonis Ringan Harvey Moeis Kasus Korupsi Timah
Rekomendasi
Dari Amerika ke Indonesia,...
Dari Amerika ke Indonesia, Metta Karuna Bikin Konten Reaksi yang Bikin Ngakak!
Kerja Nyata Membanggakan,...
Kerja Nyata Membanggakan, Khofifah Berhasil Bangun Jatim Maju Berprestasi Pro Rakyat
Bawa Permen Ganja dari...
Bawa Permen Ganja dari Thailand, Pebasket AS Ditangkap Polisi
Berita Terkini
Megawati Berseloroh...
Megawati Berseloroh ke Sri Mulyani Tak Terima Tunjangan Pensiun Wakil Presiden
Makan Siang Prabowo...
Makan Siang Prabowo Bareng Sultan Brunei Diiringi Lagu Bengawan Solo hingga My Way
Fraksi Golkar Kaji Sistem...
Fraksi Golkar Kaji Sistem Pemilu: Jangan Sampai Obat Lebih Berbahaya dari Penyakitnya
Jokowi Tawarkan Bantuan...
Jokowi Tawarkan Bantuan Hukum ke Mantan Dosen Pembimbing di UGM Kasmudjo
Dukung Pemerintahan...
Dukung Pemerintahan Prabowo, 2 Yayasan Komitmen Bantu Kesehatan
Ketua Dewan Pers Bicara...
Ketua Dewan Pers Bicara Kekuatan Algoritma: Semua Sudah Masuk Penjajahan Digital
Infografis
Alasan Israel Sangat...
Alasan Israel Sangat Takut dengan Pemimpin Baru Hamas Yahya Sinwar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved