Yakin Lemhannas Tetap Netral Andi Widjajanto Gabung TPN GP, GERAK 98 Minta Menteri yang Nyapres Mundur

Jum'at, 13 Oktober 2023 - 19:28 WIB
loading...
Yakin Lemhannas Tetap...
Jubir GERAK 98 Mixil Mina Munir turut merespons pernyataan Ketum PKB sekaligus Bacawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar yang meminta Lemhannas tetap netral di Pilpres 2024. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Gerakan Aktivis (GERAK) 98 Mixil Mina Munir turut merespons pernyataan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus Bacawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar yang meminta Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) tetap netral di Pilpres 2024.

Hal ini menyusul Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto yang telah diumumkan bergabung dalam Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) .

Baca juga: Cak Imin Kritisi Bergabungnya Andi Widjajanto ke TPN GP, PPP Yakin Lemhannas Netral

Mixil pun meyakini masuknya Andi Widjajanto ke TPN GP tidak akan membuat Lemhannas tidak netral pada kontestasi Pilpres 2024 mendatang. Ia juga menilai hal itu sudah dipertimbangkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah memberikan restu.

"Netral pasti, pertama dia sudah mendapatkan restu dari Presiden. Presiden pasti sudah bilang kalau enggak bisa netral enggak usah masuk tim," ujar Mixil di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (13/10/2023).

Dia juga menyebut bahwa Andi Widjajanto merupakan sosok yang sadar terhadap jabatan yang diembannya. Andi Widjajanto, kata dia, secara sadar akan mundur atau cuti dari jabatannya sebagai Gubernur Lemhannas.

"Begitu masuk di TPN diumumkan, didaftarkan maka secara otomatis dia akan cuti dari Lemhannas, dalam waktu kira-kira 8 bulan dia tidak akan beraktivitas di Lemhannas, saya kira netralitasnya ada di situ," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Tutup P3N 27, Gubernur...
Tutup P3N 27, Gubernur Lemhannas Tegaskan Pemimpin Nasional Harus Berintegritas, Adaptif, dan Visioner
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Ekonomi Indonesia Tumbuh...
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,6 %, Lemhannas Soroti Pentingnya Strategi Mitigasi Global
Purnomo Yusgiantoro...
Purnomo Yusgiantoro Siap Perkuat Organisasi Alumni Lemhannas Seluruh Indonesia
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved