Politikus PDIP: Ganjar Pranowo Punya Simpanan Potensi Dukungan

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 19:21 WIB
loading...
Politikus PDIP: Ganjar...
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) optimistis dukungan kepada Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo akan terus meningkat. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) optimistis dukungan kepada Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo akan terus meningkat. Strategi sosialisasi melalui udara dan darat akan semakin massif, sehingga masyarakat yang masih ragu akan lebih mantap memilih Ganjar.

"Mas Ganjar itu masih punya simpanan potensi dukungan yang relatif tinggi," kata politikus PDIP Andreas Hugo Pareira, Jumat (6/10/2023).

Andreas memiliki alasan kuat. Dia berpendapat, potensi kedisukaan terhadap Ganjar jauh lebih baik dibandingkan bacapres lain. Dari sisi rekam jejak kinerja, Ganjar sukses membangun Provinsi Jawa Tengah.

Secara personal, Ganjar punya karakter yang disukai masyarakat. "Kuncinya adalah semakin masif sosialisasi, maka elektabilitas naik. Potensi kedisukaan terhadap Ganjar jauh lebih baik dari capres lain. Karena karakter dan performa kepribadian yang original dan menarik sebagai pemimpin," tuturnya.

Diketahui, Ganjar Pranowo menjadi bakal calon presiden yang paling banyak dipilih oleh kelompok generasi Z. Kelompok ini merupakan mereka yang masuk dalam rentang usia 17-25 tahun. Hal ini terpotret dalam hasil survei yang baru saja dirilis oleh Litbang Kompas.

Dalam survei ini, Litbang Kompas ingin mengetahui capres pilihan anak muda. Dalam temuan survei ini, terlihat Ganjar Pranowo mendapatkan perolehan angka sebesar 31 persen. Posisi itu diikuti oleh Pranowo Subianto dengan proporsi pilihan sebesar 28,2 persen.

Berikutnya, ada Anies Baswedan yang berada di posisi ketiga dengan persentase sebesar 8,2 persen. Survei periodik dengan wawancara tatap muka ini diselenggarakan Litbang Kompas pada 27 Juli-7 Agustus 2023.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Jokowi Bakal Masuk PSI,...
Jokowi Bakal Masuk PSI, Deddy Sitorus PDIP: Terus Terang Kami Tidak Takut
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kecam Pengkaplingan...
Kecam Pengkaplingan Tenda Haji, Legislator PDIP Desak Izin KBIH Nakal Dicabut
Rekomendasi
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
Meksiko vs Korea Selatan:...
Meksiko vs Korea Selatan: Mampukah Taegeuk Warriors Akhiri Kutukan?
Berita Terkini
Ditangkap Polda Metro...
Ditangkap Polda Metro Jaya, Dokter Tifa: Tepat saat Saya Menghadap Ujian S3
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya di Jakarta
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Selain Dokter Tifa,...
Selain Dokter Tifa, Polda Metro Jaya Juga Tangkap Roy Suryo
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
Dokter Tifa Ditangkap...
Dokter Tifa Ditangkap Polisi dan Dibawa ke Polda Metro Jaya, Ini Kata Kuasa Hukum
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved