Momen Haru Atikoh Ganjar Pranowo Bertemu dan Berpamitan dengan Anak Difabel

Sabtu, 02 September 2023 - 15:16 WIB
loading...
Momen Haru Atikoh Ganjar...
Istri dari Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang didukung Partai Perindo, Siti Atikoh Ganjar Pranowo saling bercengkrama mesra dengan anak-anak difabel. Foto/MPI
A A A
SEMARANG - Istri dari Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang didukung Partai Perindo, Siti Atikoh Ganjar Pranowo saling bercengkerama mesra dengan anak-anak difabel . Pertemuan terakhir ini, mengingat Ganjar akan purnatugas sebagai Gubernur Jawa Tengah.

Kesedihan mendalam menyelimuti Atikoh pagi ini, ketika anak-anak difabel yang tergabung dalam 'Rumah D Semarang' menyambangi kediamannya di Rumah Dinas Gubernur Jawa Tengah. Sebab selama 10 tahun Atikoh dan anak-anak difabel selalu berkomunikasi dengan baik.

Baca juga: Momen Keakraban Ganjar Pranowo dan Atikoh Dengarkan Aspirasi Anak-anak Difabel

"Tentu bikin saya terharu ya karena perjalannnya 10 tahun banyak kenangan dengan teman-teman, adik-adik, anak-anak. Khususnya saya juga banyak sekali belajar tentang keikhlasan jadi adik-adik ini, anak-anak ini selalu memiliki jiwa untuk berbagi dengan sesama di tengah keterbatasan mereka," ujar Atikoh lirih, Sabtu (2/9/2023).

Atikoh menerangkan berbagai kebaikan yang dilakukan anak-anak difabel itu. Contohnya ketika bulan Ramadhan tiba, mereka semua saling bergotong royong untuk memberikan santapan saat waktu berbuka.

"Misalnya ketika pandemi itu membuat masker, bagi sembako. Ketika bulan puasa berbagi takjil dan di event yang lain juga begitu. Mereka itu selalu menerima dengan penuh kasih sayang. Kami juga sangat mencintai mereka karena mereka juga sangat mencintai kami," tutur Atikoh.

Dirinya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada relawan Rumah D Semarang yang selalu setia menjaga anak-anak difabel. Anak-anak juga diajarkan pelatihan khusus oleh para relawan atau pengasuh agar ke depannya dapat hidup mandiri.

"Tentu saya sangat apresiasi para relawan maupun pengasuh selama ini mendampingi sehingga mereka bisa mandiri. Jadi ada yang menjadi tukang jahit, salah satu berkat mereka ada yang sulam, lukis, dan mereka banyak juga usaha angkringan," jelasnya.

Sementara itu, anak-anak terlihat sangat antusias ketika bertemu Ganjar dan Atikoh. Mereka saling berebut bersalaman kepada Ganjar ataupun Atikoh.

"Pak Ganjar, Pak Ganjar, Pak Ganjar," seru anak-anak difabel.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Kemenag Luncurkan PMB...
Kemenag Luncurkan PMB PTKIN, 36 Kampus Siap Terima Mahasiswa
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
ART with HEART 2026...
ART with HEART 2026 Perluas Akses Seniman Difabel ke Dunia Seni dan Pasar Kreatif
Pramono Bakal Sulap...
Pramono Bakal Sulap Taman Puring Jadi Taman Difabel Pertama di Jaksel
Perkuat Inklusivitas,...
Perkuat Inklusivitas, Mendikdasmen Luncurkan Program PijatMu dan Mudik Asyik untuk Difabel
Rekomendasi
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
Potret Alyssa Daguise...
Potret Alyssa Daguise dan Baby Soleil Jadi Sorotan, Perhiasan yang Dipakai Tembus Rp1,2 Miliar
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved