Eks Staf Khusus SBY Sindir Jokowi Tak Mau Temui Pendemo Cor Kaki

Rabu, 22 Maret 2017 - 10:29 WIB
Eks Staf Khusus SBY...
Eks Staf Khusus SBY Sindir Jokowi Tak Mau Temui Pendemo Cor Kaki
A A A
JAKARTA - Salah satu pendemo di depan Istana Kepresidenan yang menolak pembangunan pabrik semen di Rembang, Jawa Tengah (Jateng) meninggal dunia. Namun Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum juga menemui para pendemo yang melakukan aksinya dengan mengecor kaki.

Mantan Staf Khusus Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Andi Arief menyindir sikap Jokowi yang terkesan acuh dengan aspirasi para petani yang menolak pembangunan pabrik semen itu. Dia mempertanyakan apa alasan Jokowi enggan menemui para demonstran itu.

"Apa mesti Raisa yang mengecor kakinya pakai semen agar Presiden Jokowi mau keluar dari sarang?" ujar Andi dalam akun Twitter @andiariefaa, Rabu (22/3/2017).

Salah satu pendemo yang meninggal dunia bernama Patmi 48 tahun, petani Kendeng. Patmi merupakan salah satu pendemo yang ikut mengecor kakinya di depan Istana Kepresidenan sebagai wujud protes pembangunan pabrik semen di Rembang, Jateng. (Baca: Pendemo Meninggal, Istana Imbau Aksi Jangan Berisiko)

Perwakilan demonstran sempat diterima Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki. Bahkan, Teten sempat mengimbau agar para petani jangan melakukan aksi yang berisiko bagi jiwa mereka.
(kur)
Berita Terkait
Buruh Batal Audiensi...
Buruh Batal Audiensi Gegara Badan Aspirasi DPR Sudah Pulang
Masyarakat Indonesia...
Masyarakat Indonesia Timur Demo KPU dan Bawaslu
Masyarakat Enrekang...
Masyarakat Enrekang Demo Protes Maklumat Larangan Pesta Pernikahan
Formappi Sentil DPR...
Formappi Sentil DPR yang Menghindar saat Didemo Rakyat
Ada Demo, Polisi Imbau...
Ada Demo, Polisi Imbau Masyarakat Hindari Kawasan DPR-MPR
Mahasiswa Demo Tolak...
Mahasiswa Demo Tolak Tunda Pemilu, Perindo: Gambaran Keresahan Masyarakat
Berita Terkini
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved