Warisan Roemah Indonesia Mulai Dibangun di Beijing

Rabu, 19 Juli 2023 - 13:15 WIB
loading...
A A A
"Proyek Warisan Roemah Indonesia dimulai dengan visi membangun tempat unik bernuansa Indonesia. Ini akan menjadi tempat promosi budaya Indonesia yang di dalamnya ada promosi kuliner, seni budaya, fashion, pariwisata, peluang investasi, perdagangan dengan menggabungkan lewat workshop dan kegiatan yang melibatkan masyarakat kedua negara di Beijing," kata Vini Liang.

Kantor Perwakilan BI di Beijing juga berharap kolaborasi dengan Warisan Roemah Indonesia di Beijing bisa bersama-sama mempromosikan produk-produk UMKM Indonesia yang masuk pasar China. Bank Indonesia akan memasang produk-produk UMKM di rak display promosi Warisan Roemah Indonesia. BI juga mendukung Warisan Roemah Indonesia dengan media TV besar yang nantinya akan dipasang video produk UMKM bank Indonesia juga video promosi pariwisata Indonesia.

Setelah dilakukan penanaman pohon, perwakilan Warisan Roemah Indonesia menandatangani MoU kerja sama dengan Kantor Atase Pendidikan Kebudayaan (Atdikbud) KBRI Beijing. Menurut Atdikbud KBRI Beijing Yudil Chatim, Warisan Roemah Indonesia merupakan realisasi salah satu program Atdikbud dalam hal promosi budaya Indonesia di luar negeri melalui Rumah Budaya Indonesia. Unsur Academic Business Govt Community Media (ABGCTM) dapat menjadi satu-kesatuan dalam meningkatkan program Atdikbud, khususnya program Rumah Budaya Indonesia di luar negeri.

"Dengan adanya kerja sama ini, maka dapat juga membantu pemda-pemda di Indonesia mempromosikan kekayaan budaya dan pariwisata di daerahnya. Caranya memberikan alat peraga budaya dari masing-masing daerah ke Rumah Budaya Indonesia di Beijing yaitu Warisan Roemah Indonesia," kata Yudil.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadapi Dominasi China...
Hadapi Dominasi China Dalam Ranah Digital, Indonesia Diimbau Waspadai Risiko Ketergantungan
9 WNI yang Ditahan Israel...
9 WNI yang Ditahan Israel Tiba di Bandara Soekarno-Hatta
2 WNI Akui Dapat Kekerasan...
2 WNI Akui Dapat Kekerasan Fisik saat Ditahan Israel, Diinjak, Ditendang, hingga Disetrum
9 WNI yang Ditahan Israel...
9 WNI yang Ditahan Israel Alami Kekerasan Ditendang, Dipukul, hingga Disetrum
Thucydides Trap: Antinomi...
Thucydides Trap: Antinomi China dan Amerika
Menlu Ungkap Kondisi...
Menlu Ungkap Kondisi 9 WNI yang Ditangkap Israel: Komunikasi Sulit
Menjaga Persahabatan...
Menjaga Persahabatan atau Menebar Pengaruh, 6 Alasan Xi Jinping Berkunjung ke Korut
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia, China dan Rusia Bersaing Ketat
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
Rekomendasi
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
Dirut Himbara Dikumpulin...
Dirut Himbara Dikumpulin Dasco Bersama Mensesneg, Bahas Apa?
ARMY Siap War Tiket...
ARMY Siap War Tiket Konser BTS ARIRANG in Jakarta Hari Ini, Harga Termurah Rp1,8 Juta
Berita Terkini
Barang Bukti OTT Bupati...
Barang Bukti OTT Bupati Muara Enim, Uang Tunai hingga Rekening Senilai Rp2 M
Terungkap! 3 Modus Propaganda...
Terungkap! 3 Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Muara Enim Edison dan 3 Orang Lainnya Tersangka Suap dan Gratifikasi
Nadiem Berharap Divonis...
Nadiem Berharap Divonis Bebas Murni di Kasus Chromebook
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU Polri Jadi UU
YLBHI Desak Polda Metro...
YLBHI Desak Polda Metro Jaya Naikkan Status Perkara Andrie Yunus
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved