Kuasa Hukum Beberkan Penyebab Lukas Enembe Dirawat di RSPAD

Senin, 17 Juli 2023 - 15:13 WIB
loading...
Kuasa Hukum Beberkan...
Gubernur Papua nonaktif Lukas Enembe kembali menjalani pemeriksaan lanjutan di Gedung Merah Putih KPK Jakarta, Senin (10/4/2023) FOTO/SINDOnews/SUTIKNO
A A A
JAKARTA - Gubernur nonaktif Papua Lukas Enembe kembali menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto. Lukas dilarikan ke rumah sakit karena tidak makan selama dua hari saat berada dalam Rumah Tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Saya tidak tahu kenapa dia tidak makan, tapi yang jelas begini ini soal makanan ya. Mengapa Pak Lukas tidak bisa makan dua hari terakhir," ujar kuasa hukum Lukas Enembe , Petrus Bala Pattyona, di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Senin (17/7/2023).

Petrus mengatakan, KPK tidak menyediakan makanan untuk tahanan yang sedang sakit. Hal itu yang menyebabkan Lukas enggan menyantap makanan dari KPK selama dua hari.

Baca Juga: KPK Periksa Lukas Enembe Usai Jalani Perawatan Sementara di RSPAD

"Jadi menu yang dimakan oleh tahanan (lain) adalah sama menu yang dimakan oleh Pak Lukas, sementara Pak Lukas kan kondisinya sakit, itu perbedaannya," kata Petrus.

Melihat kondisi Lukas yang semakin memburuk, kuasa hukum membawa kliennya ke RSPAD Gatot Soebroto , Minggu (16/7/2023) malam. Ia mengungkap saat ini keadaan Lukas masih belum menunjukkan tanda-tanda membaik.

"Karena tadi saya ketemu beliau jam setengah sembilan responsnya memang susah. Kita nggak tahu dia terakhir seperti apa. Dokter kan belum visit ya tadi pagi. Hanya tadi malam aja tim dokter IGD menyarankan Pak Lukas dirawat inap," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Kemendikdasmen Dukung...
Kemendikdasmen Dukung SE KPK untuk Cegah Korupsi dan Gratifikasi di SPMB 2026
Penyidik KPK Geledah...
Penyidik KPK Geledah Kediaman Silmy Karim Terkait Pengembangan Perkara
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Menyerahkan Diri ke KPK
Rekomendasi
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Berita Terkini
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved