1.074 Praktisi SDM Semarakkan IHRS 2023

Senin, 19 Juni 2023 - 08:37 WIB
loading...
1.074 Praktisi SDM Semarakkan...
Wakil Kepala SKK Migas Nanang Abdul Manaf menyampaikan sambutan pada pembukaan IHRS 2023, di Bali Nusa Dua Convention Center, Senin 19/6/2023). foto/istimewa
A A A
BALI - Sebanyak 1.074 praktisi Sumber Daya Manusia (SDM) dari beragam bidang kerja dan industri, baik dari dalam maupun luar negeri menghadiri Indonesia Human Resource Summit (IHRS) 2023, di Bali Nusa Dua Convention Center, pada 19-21 Juni 2023.

baca juga: Kebijakan Jokowi Percepat Pengembangan SDM Unggul

Pertemuan prestisius praktisi SDM tahun ini mengusung tema ‘Redefining Human Capital: Inspiring People to Take Action’ (Mendefinisikan Kembali Sumber Daya Manusia: Menginspirasi untuk Mengambil Tindakan). Untuk meningkatkan kualitas SDM, maka diperlukan aksi (tindakan nyata) untuk memformulasikan mengenai langkah dan upaya yang harus dilakukan.

Tema tersebut selaras dengan fokus dari Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menitikberatkan peningkatan kualitas SDMsebagai program prioritas Kabinet Indonesia Maju, setelah sebelumnya infrastruktur menjadi prioritas utama.

”Seiring dengan semakin leluasanya kita menjalankan aktivitas pasca pandemi, gelaran Indonesia HR Summit kali ini diwarnai dengan semangat optimisme. Semoga ini menjadi bahan bakar yang akan menyemangati kita selama pelaksanaan acara tiga hari ke depan,” kata Wakil Kepala SKK Migas Nanang Abdul Manaf, dalam sambutannya pada pembukaan IHRS 2023, di Bali Nusa Dua Convention Center, Senin (19/6/2023).

baca juga: Keahlian Paling Dibutuhkan dalam Pengembangan SDM Pascapandemi

IHRS 2023 merupakan forum penting bagi praktisi sumber daya agar dapat menciptakan, membuat dan memformulasikan langkah dan upaya yang bisa dilakukan guna meningkatkan kualitas SDM, baik secara individual maupun institusional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Guru Besar UMJ: Program...
Guru Besar UMJ: Program MBG Jangan Dihentikan, tapi Dibenahi dan Diprioritaskan ke kelompok Rentan
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Kongres I Iterati 2026...
Kongres I Iterati 2026 Tekankan Pentingnya Sistem Pendidikan Berbasis Kompetensi
Pimpin PBMA 2026-2031,...
Pimpin PBMA 2026-2031, KH Jazuli Juwaini Komitmen Cetak Generasi Unggul
BPDP Lokomotif Pelatihan...
BPDP Lokomotif Pelatihan dan Pengembangan SDM Sawit Nasional
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Rekomendasi
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
Ekspor Batu Bara Dibuka...
Ekspor Batu Bara Dibuka Lagi, Pasokan 141 Juta Metrik Ton Diamankan demi Cegah Pemadaman Listrik
Berita Terkini
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Infografis
Hajar Dortmund 2-0,...
Hajar Dortmund 2-0, Real Madrid Juara Liga Champions 2023/2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved