7 Nama yang Santer Dikabarkan Jadi Kandidat Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Senin, 19 Juni 2023 - 01:44 WIB
loading...
7 Nama yang Santer Dikabarkan...
Sejumlah nama santer dikabarkan menjadai bakal cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Dari sekian nama, beberapa di antaranya adalah para menteri. Foto/Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Sejumlah nama santer dikabarkan menjadai bakal cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang. Dari sekian nama, beberapa di antaranya adalah para menteri yang kini menjabat di pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Melihat ke belakang, sebelumnya Ganjar Pranowo resmi diusung sebagai calon presiden (capres) oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri.

Baca juga: Capreskan Ganjar, PDIP Buka Peluang Gandeng Gerindra sampai PPP

Pasca ditetapkannya Ganjar sebagai capres oleh PDIP, publik mulai menerka-nerka nama yang akan menjadi pendamping Gubernur Jawa Tengah tersebut di Pilpres 2024 mendatang. Dari banyaknya sosok yang muncul, beberapa di antaranya santer dikabarkan menjadi kandidat kuat. Siapa sajakah mereka?


Kandidat Kuat Cawapres Ganjar di Pilpres 2024


1. Sandiaga Uno

Saat ini, Sandiaga Uno berstatus Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) pemerintahan Presiden Joko Widodo. Beberapa waktu lalu, dia baru saja bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Baru-baru ini, namanya juga ditunjuk sebagai ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dan resmi diusung menjadi calon wakil presiden (cawapres) dari partai berlambang ka’bah tersebut.

Keputusan tersebut menjadi salah satu hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) VI PPP. Sebelum itu, nama Sandiaga sendiri sudah sering dikaitkan dengan pencalonan wakil presiden, termasuk untuk mendampingi Ganjar Pranowo.

2. Erick Thohir

Menteri BUMN Erick Thohir juga santer dikabarkan menjadi salah satu kandidat kuat calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Komisi II DPR Bakal...
Komisi II DPR Bakal Panggil KPU Imbas Penggunaan Jet Pribadi
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Rekomendasi
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
7 Nama Sangat Diperhitungkan...
7 Nama Sangat Diperhitungkan Jadi KSAD Pengganti Maruli Simanjuntak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved