Mantan Ajudan SBY Pimpin Kodam XVI/Pattimura

Jum'at, 24 Juli 2020 - 15:50 WIB
loading...
A A A
Pria kelahiran 15 Agustus 1963, Agus Rohman lahir sebagai anak ketujuh dari pasangan Ahmad Mustafa dan Siti Rohmah Latifah. Mewarisi teladan kedua orang tuanya, dirinya merupakan sosok prajurit yang taat beribadah dan ramah terhadap siapa pun tidak terkecuali kepada prajuritnya.

Mayjen Agus Rohman menjalani karier militernya lebih banyak dihabiskan di pasukan elit TNI AD Kostrad, Jabatan Danyonif 305/Tengkorak Kostrad dijabatnya pada tahun 2002-2005 selanjutnya menjabat sebagai Dandim Jakarta Selatan (2005-2007) dan Dandim Jakarta Pusat (2007-2008), Asops Paspampers (2008-2009) dan Ajudan Presiden RI (2009-2012) dan setelahnya dipercaya untuk menduduki jabatan Danrem 061/SK Bogor.

Tahun 2013, Agus Rohman kembali ke induk satuan yang membesarkannya yaitu Kodtrad untuk menduduki Jabatan Kepala Divisi Infateri (Kasdivif) 1 Kostrad di Cilodong (2013-2015). Pada tahun yang sama, Agus Rahman dipercaya untuk memimpin Dinas Jasmani Angkatan Darat sekaligus untuk menerapkan metode baru dalam pembinaan jsamani prajurit TNI AD maupun metode seleksi jasmani dalam pendidikan di Angkatan Darat.

Dia mendapat mendapat kepercayaan untuk kembali memimpin salah satu pasukan Divisi Kostrad dengan dilantiknya menjadi Pangdivif 1 Kostrad (2018-2020).

Pengalaman tugas dalam negeri dan luar negeri serta berbagai jabatan strategis yang disandangnya, dipercaya pimpinan Angkatan Darat dan mengantarkannya untuk memimpin Kodam XVI/Pattimura.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Kisah Haru Warga Sragen,...
Kisah Haru Warga Sragen, Dulu BAB Numpang di Rumah Tetangga Kini Punya Jamban TMMD
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Rekomendasi
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
Berita Terkini
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Pakar Hukum Sebut Kasus...
Pakar Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Tidak Memenuhi Syarat Deponering
Kapolri Lantik Kakorlantas...
Kapolri Lantik Kakorlantas Baru dan 6 Kapolda, Ini Daftarnya
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Infografis
Profil Gatot Nurmantyo,...
Profil Gatot Nurmantyo, Mantan Panglima TNI yang Masuk Bursa Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved