Pengamat Ungkap Sejumlah Faktor Erick Thohir Makin Diterima Akar Rumput

Rabu, 07 Juni 2023 - 17:08 WIB
loading...
Pengamat Ungkap Sejumlah...
Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Survei yang dilakukan oleh Indikator Politik Indonesia (IPI) pada Minggu (4/6/2023), memunculkan satu nama yang menjadi favorit untuk mengisi posisi cawapres. Nama tersebut adalah Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir.

Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi mengatakan, jika Erick Thohir saat ini sudah semakin diterima di kalangan akar rumput. Menurut hasil survei yang dilakukan oleh IPI, Erick Thohir mengantongi angka sebesar 19,1 dari kelompok masyarakat dengan pekerjaan seperti petani, peternak, nelayan.

"Erick Thohir dan Ridwan Kamil dianggap paling pantas sebagai calon wakil presiden karena berhasil mengantongi suara secara simulasi mencapai 15 persen," ungkap Burhanuddin Muhtadi secara daring, Minggu (4/6/2023).

Hal senada dikatakan Koordinator Bidang Politik dan Demokrasi Penggerak Milenial Indonesia (PMI), Nurul Hamim. Menurutnya, jika elektabilitas dan popularitas Erick Thohir sebagai cawapres sangat sejalan dengan keinginan masyarakat di akar rumput.

Lebih lanjut kata Nurul, kedekatan dan kepedulian Erick Thohir yang tinggi terhadap rakyat kecil yang membuat elektabilitasnya makin meroket. "Relevan dengan akar rumput. Itu juga yang diinginkan masyarakat. Mendukung Pak Erick Thohir jadi wapres,” kata Nurul Hamim.

Selain kuat di akar rumput, dukungan kepada Erick Thohir juga muncul dari kalangan generasi muda. Nurul Hamim menjabarkan suara dari para generasi muda memang sudah melekat di diri Menteri BUMN tersebut. Karena, Nurul Hamim menegaskan, hanya Erick Thohir yang mampu sekaligus mengerti dengan kondisi serta keinginan anak muda saat ini.

"Hanya Pak Erick Thohir yang mampu mengerti kondisi psikologis anak muda. Makanya banyak anak muda yang ingin Pak Erick Thohir memimpin negeri ini," ujar Nurul Hamim.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Raih Kepuasan Tinggi, Erick Thohir Masuk Menteri Kinerja Terbaik
Patrick Kluivert Dipecat,...
Patrick Kluivert Dipecat, Istana: Bagian Evaluasi, Segera Cari Pengganti
Patrick Kluivert Dipecat,...
Patrick Kluivert Dipecat, DPR Ingatkan Keberlanjutan Program: Bukan Sekadar Ganti Pelatih Tiap Target Tak Tercapai
Erick Thohir Minta Maaf...
Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026
Komisi X DPR Minta Menpora...
Komisi X DPR Minta Menpora Bangun Budaya Pemuda Indonesia yang Suportif
Erick Thohir Rangkap...
Erick Thohir Rangkap Jabatan Menpora dan Ketum PSSI, DPR: Tak Ada Statuta Perintahkan Harus Mundur
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Rekomendasi
Kisah Hikmah : Perempuan...
Kisah Hikmah : Perempuan yang Sering Menangis karena Allah
Menlu Araghchi: Pengkhianatan...
Menlu Araghchi: Pengkhianatan di Balik Pembunuhan Khamenei Berdampak pada Pengambilan Keputusan
Tugas Berat PM Inggris...
Tugas Berat PM Inggris Baru, Memutuskan Apa yang Terjadi jika Ada Perang Nuklir
Berita Terkini
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan, Yusril Soroti Penerapan KUHAP Baru
Infografis
Ukraina Mulai Kerahkan...
Ukraina Mulai Kerahkan F-16, Perang Lawan Rusia Makin Memanas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved