Mahasiswa dari Berbagai Perguruan Tinggi Dukung Ganjar Pranowo Capres 2024

Sabtu, 13 Mei 2023 - 22:18 WIB
loading...
Mahasiswa dari Berbagai...
Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden periode 2024-2029. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden periode 2024-2029. Dukungan itu disampaikan langsung para mahasiswa saat capres berambut putih itu menghadiri pameran foto dan memorabilia mengenang 25 tahun Reformasi.

Acara tersebut diadakan Persatuan Nasional Aktivis '98 (Pena 98) di Graha Pena 98, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/5/2023). Setibanya di Graha Pena 98, para mahasiswa langsung menyambut Ganjar sambil meneriakkan “Ganjar, Presiden Presiden Presiden” dan “Ganjar Merdeka Merdeka Merdeka”.

"Kawan-kawan mahasiswa dari banyak tempat di Indonesia dari banyak perguruan tinggi hari ini kita bertemu, saya yakin betul melihat generasi Indonesia ke depan yang punya mimpi besar pada bangsa, pada rebublik ini," ujar Ganjar usai mendapat dukungan dari mahasiswa.



Pria berambut putih itu menghaturkan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Ganjar meyakini, dukungan dari para mahasiwa dapat menyulut semangat perjuangan untuk Indonesia yang lebih baik di masa mendatang.

"Tentu saja hari ini saya mendapatkan energi yang luar biasa, teringat waktu kita mahasiswa, merekalah dengan segala idealisnya berjuang, tidak pernah takut, tidak pernah lelah dan penuh dengan kecerdasan," kata Ganjar.



Alumni Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) tersebut juga menaruh harapan kepada para mahasiswa sebagai agen perubahan. Menurutnya, kemajuan bangsa Indonesia di masa depan turut ditentukan dengan perkembangan kalangan intelektual.

Tak hanya itu, Ganjar juga berharap mahasiswa dapat memberikan andil dan sumbangsih yang besar tidak hanya untuk institusi pendidikan saja, tetapi juga untuk bangsa dan negara Indonesia. "Mudah-mudahan mereka jadi anak-anak yang hebat, yang sukses untuk Indonesia di masa depan," ucap Ganjar.

Adapun mahasiswa yang hadir merupakan perwakilan dari sejumlah perguruan tinggi se-Indonesia. Seperti DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Makassar hingga Papua.

Sebagai informasi, para aktivis 98 yang tergabung dalam Pena 98 juga telah menyatakan dukungan untuk Ganjar Pranowo. Dukungan tersebut dinyatakan tak lama setelah Ganjar resmi diumumkan sebagai capres oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
Mahasiswa Indonesia...
Mahasiswa Indonesia Antusias Sambut Presiden Prabowo di Kairo, Titip Sejumlah Harapan
WNI di Antalya Turkiye...
WNI di Antalya Turkiye Antusias Sambut Kedatangan Prabowo
Reformasi Setengah Hati...
Reformasi Setengah Hati Menkeu Sri Mulyani
Demo RUU TNI di DPR,...
Demo RUU TNI di DPR, Mahasiswa Cegat Menteri Hukum
Menavigasi Dwifungsi...
Menavigasi Dwifungsi TNI-Polri dalam Pusaran Reformasi dan Realitas Kontemporer
Persiapkan Perawat Profesional,...
Persiapkan Perawat Profesional, IHC STIKes Pertamedika Gelar Ucap Janji Kepaniteraan
Mentan Amran, Mahasiswa,...
Mentan Amran, Mahasiswa, dan Rektor PTN se-Indonesia Optimistis Capai Swasembada Pangan
Mentan Amran Sulaiman...
Mentan Amran Sulaiman Tegas, Mahasiswa Pertanian Optimistis Swasembada Pangan Tercapai
Rekomendasi
Indonesia Sedang Menanti...
Indonesia Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, tapi Digoda Boeing dengan F-15EX
Utusan Khusus Presiden...
Utusan Khusus Presiden Setiawan Ichlas Undang Ustaz Adi Hidayat Hadiri Tabligh Akbar di Palembang
Lalu Lintas Padat, Simpang...
Lalu Lintas Padat, Simpang Gadog Arah Puncak Ditutup Sementara
Berita Terkini
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di RS Marinir
1 jam yang lalu
Perwira Peserta Didik...
Perwira Peserta Didik Sespimmen Polri Sowan ke Jokowi, Minta Arahan Apa?
3 jam yang lalu
Update! Deretan Kapolda...
Update! Deretan Kapolda se-Indonesia usai Mutasi Polri April 2025, Didominasi Jebolan Akpol 1991
8 jam yang lalu
2 Inspektur TNI AD Dimutasi...
2 Inspektur TNI AD Dimutasi Panglima TNI, Salah Satunya Jenderal Kopassus Pernah Jadi Paspampres
9 jam yang lalu
100 Ribu Visa Haji Terbit,...
100 Ribu Visa Haji Terbit, Jemaah Masuk Asrama 1 Mei
10 jam yang lalu
2 Kombes Pol Digeser...
2 Kombes Pol Digeser Kapolri, Kini Jabat Irwasda Polda
12 jam yang lalu
Infografis
5 Perguruan Tinggi Negeri...
5 Perguruan Tinggi Negeri yang Membuka Jalur Mandiri Nilai Rapor
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved