Pidato Lengkap Ganjar Pranowo Usai Ditetapkan sebagai Capres PDIP

Sabtu, 22 April 2023 - 07:14 WIB
loading...
A A A
"Tentu ini adalah sebuah keputusan yang diambil oleh Ketua Umum (Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri) yang melalui proses yang sangat panjang, sehingga sebuah kehormatan buat saya mendapat penugasan ini sebagai kader partai," kata Ganjar saat menyampaikan pidato perdana usai ditetapkan sebagai Capres 2024 PDIP.

Berikut ini pidato lengkap Ganjar Pranowo setelah resmi diusung menjadi capres 2024 PDIP:


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Tentu ini adalah sebuah keputusan yang diambil oleh Ketua Umum (Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri), yang melalui proses yang sangat panjang, sehingga sebuah kehormatan buat saya mendapat penugasan ini sebagai kader partai. Di samping tentu ini tugas yang tidak mudah, maka kiranya kawan-kawan yang hadir semua, baik secara luring maupun daring, kepada kepala daerah, ketua DPD PDIP, DPC, PAC, ranting, anak Ranting, Satgas, dan seluruh komponen partai yang lain kami mohon dukungan, kami mohon kritikan, saran. Inilah momentum buat kita untuk mengkonsolidasikan kekuatan untuk bersatu, one for all, all for one.

Tentu ini bukan penugasan saya yang pertama dari partai ini. Awalnya sebelum masuk dalam jabatan publik, kami pernah ditugaskan oleh partai untuk membentuk, membidani lahirnya Badiklat Pusat, setelah itu partai juga memberikan penugasan kepada saya untuk ikut melahirkan Badan Penanggulangan Bencana dan Departemen Otonomi Daerah.

Setelah itu, penugasan diberikan kepada saya untuk menjadi anggota DPR sampai dua periode dan sampai hari ini masih dalam jabatan yang saya emban Ibu Ketua Umum dan PDI Perjuangan memberikan penugasan kepada saya sebagai Gubernur Jawa Tengah 2 periode. Dan hari ini Ibu mengumumkan memberikan amanat kepada saya yang jauh lebih berat, mudah-mudahan saya mampu. InsyaAllah saya akan berjuang dengan baik soal itu, sebagai calon presiden Republik Indonesia.

Ibu Ketua Umum tentu saja proses kaderisasi dan diklat yang saya terima bukanlah begitu saja. Saya lahir dari partai ini, digembleng partai ini dan besar di partai ini dengan nilai-nilai kejuangan partai dengan semangat spirit dan inspirasi dari Bung Karno yang tentu kita sebagai anak-anaknya, sebagai anak bangsa sangat menghormati, mengikuti, dan selalu menjalankan apa yang menjadi pemikiran beliau.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Bambang Pacul PDIP Kritik...
Bambang Pacul PDIP Kritik Pemerintah Utus Ketua MPR Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Rekomendasi
Paula Verhoeven Mohon...
Paula Verhoeven Mohon Doa untuk Kiano yang Tengah Dirawat di RS
Kuasai 25% Kekayaan...
Kuasai 25% Kekayaan Miliarder AS: 144 Imigran Terkaya Pecahkan Rekor Rp39.261 Triliun
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Berita Terkini
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Yakin Sidang Tetap Lanjut
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Infografis
Komitmen Capres Ganjar...
Komitmen Capres Ganjar Pranowo untuk Tegakkan Konstitusi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved