Pesan Ketum Partai Ummat dalam Momentum Idulfitri 2023

Sabtu, 22 April 2023 - 03:10 WIB
loading...
Pesan Ketum Partai Ummat...
Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi mengajak umat Islam di Indonesia menjadikan momentum Idulfitri 1444 Hijriah sebagai bagian dari upaya menghargai persatuan dan meningkatkan solidaritas sosial sebagai bangsa. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi mengajak umat Islam di Indonesia menjadikan momentum Idulfitri 1444 Hijriah sebagai bagian dari upaya menghargai persatuan dan meningkatkan solidaritas sosial sebagai bangsa. Ridho mengatakan, Idulfitri bisa menjadi evaluasi bagi upaya mendorong keadilan dan memajukan kesejahteraan sosial di Indonesia yang selalu menjadi harapan seluruh rakyat.

Dia mengingatkan keadilan dan kesejahteraan masih menjadi angan-angan rakyat di tengah masalah-masalah ekonomi yang masih sangat krusial. Dia menyampaikan kepada umat Islam di Indonesia bahwa Idulfitri juga memberikan satu pesan moral untuk saling bahu-membahu memperkuat solidaritas sosial, meningkatkan kepekaan sosial dan kesalehan sosial.

"Bangsa ini memerlukan satu dukungan yang kuat bagi terselenggaranya dan tercapainya kesejahteraan masyarakat," kata Ridho dalam keterangan tertulisnya, Jumat (21/4/2023).

Baca juga: Doa Malam Idulfitri, Waktu Mustajab untuk Bermunajat

Maka itu, kata dia, Idulfitri juga harus dimaknai sebagai bagian dari upaya kebangsaan di tengah perbedaan-perbedaan yang sering muncul di masyarakat. Menurutnya, perbedaan-perbedaan pilihan politik dan pandangan berbangsa dan bernegara haruslah dijadikan sebagai sebuah solusi dalam mengatasi berbagai persoalan kebangsaan.

"Tentu kita butuhkan keadilan ekonomi, akses di bidang pendidikan, keadilan ekonomi dalam berusaha, dan juga keadilan ekonomi dalam pendapatan dan kesejahteraan masyarakat," tuturnya.

Dia menambahkan, yang lebih penting juga dibutuhkan satu keadilan pembangunan antarwilayah dan antarsektor. "Melalui pesan-pesan ini kita jadikan Idulfitri sebagai tonggak atau momen bahwa kita kembali kepada kesucian, kita kembali pada hakikat kemanusiaan. Karena itu kita jangan saling menista dan mencederai satu sama lainnya," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Shanty Alda Nathalia...
Shanty Alda Nathalia Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa di Hari Lahir Pancasila
Prabowo: Waisak Momentum...
Prabowo: Waisak Momentum Perkuat Persaudaraan dan Persatuan Bangsa
Partai Ummat Persilakan...
Partai Ummat Persilakan Pihak yang Keberatan Pernyataan Amien Rais Tempuh Jalur Hukum
Pakar Sebut Pernyataan...
Pakar Sebut Pernyataan Amien Rais Bisa Timbulkan Gejolak di Masyarakat
Hadapi Dominasi China...
Hadapi Dominasi China Tanpa Pihak Luar, ASEAN Diimbau Perkuat Persatuan
SK Pengurus Partai Ummat...
SK Pengurus Partai Ummat Tak Kunjung Disahkan, Aznur Syamsu Imbau Kader Tak Terprovokasi
Gelar Halalbihalal,...
Gelar Halalbihalal, Jagatara Komitmen Dukung Program Presiden Prabowo
Manfaat dan Hikmah Puasa...
Manfaat dan Hikmah Puasa Syawal, Simak Penjelasannya di Sini!
Mengisi Idulfitri dengan...
Mengisi Idulfitri dengan Wisata, Begini Pandangan Al Quran
Rekomendasi
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
Berita Terkini
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved