Michael Victor Sianipar: Generasi Muda Punya Peran Penting dalam Perkembangan Teknologi Digital

Minggu, 19 Maret 2023 - 19:20 WIB
loading...
Michael Victor Sianipar:...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital Michael Victor Sianipar mengatakan, generasi muda memiliki peran penting dalam perkembangan ekonomi dan teknologi digital. Foto/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital Michael Victor Sianipar mengatakan, generasi muda memiliki peran penting dalam perkembangan ekonomi dan teknologi digital. Maka itu, Partai Perindo memberikan ruang bagi para generasi muda Indonesia saat ini.

Menurutnya, Partai Perindo punya perhatian besar terhadap ekonomi digital. Bahkan, sekarang Perindo juga punya bidang khusus di struktur DPP Partai Perindo untuk mengurusi hal tersebut.

"Kita juga melihat Ketua Umum menarik banyak tokoh pemuda memberikan ruang bagi anak muda dan ini penting karena yang paling memahami ekonomi digital, teknologi-teknologi baru itu anak muda," ujarnya, Minggu (19/3/2023).

Victor menambahkan, Partai Perindo melihat bila ingin serius menggarap ekonomi digital dan ekonomi kreatif, generasi muda Indonesia haruslah dilibatkan. Maka itu, Perindo pun memberika ruang kepada generasi muda Indonesia untuk terlibat dalam struktur partai dan juga pencalegan.

"Kita harus memberikan pemuda ruang, bukan hanya di struktur partai, tapi juga nanti di dalam pencalegan agar pemuda-pemuda bisa terpilih dan duduk mengambil keputusan kebijakan yang akan dibutuhkan untuk mempersiapkan ekonomi digital itu," katanya.

Michael Victor Sianipar hadir menjadi narasumber tokoh politik bersama tokoh atau perwakilan lainnya dari Partai Gerindra, Partai PKS, Partai Golkar, Perludem, Napas, hingga Yayasan Indonesia Cerah dalam acara Soft Launching Aplikasi Bijak Memilih di kawasan M Blok Space, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada hari Minggu (19/3/2023).

Acara tersebut berisi diskusi yang dimoderatori Co-Founder & CEO Think Policy Indonesia Andhyta F. Utami dengan narasumber Ketua KPU DKI Jakarta Sumardi dan CEO The Conversation Indonesia Prodita Sabarini. Ada aspirasi dan diskusi dengan narasumber para tokoh politik dan lembaga dilanjutkan dengan orasi. Peserta kegiatan tersebut berasal dari berbagai pihak, yang mana umumnya merupakan generasi milenial.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Teknologi Digital, AI,...
Teknologi Digital, AI, dan Konektivitas Global Lahirkan Ekosistem Gig Economy
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Rekomendasi
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
AS Serang Iran, Balas...
AS Serang Iran, Balas Jatuhnya Helikopter AH-64 Apache Dekat Selat Hormuz
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Berita Terkini
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Infografis
Disegani Dunia, Ini...
Disegani Dunia, Ini 4 Peran Erdogan dalam Kebangkitan Islam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved