Ketum PSMTI Wilianto Lantik Randy Tan Jadi Ketua PSMTI Provinsi Kepri

Sabtu, 04 Februari 2023 - 08:39 WIB
loading...
Ketum PSMTI Wilianto...
Ketum PSMTI Pusat Wilianto Tanta melantik Randy Tan sebagai Ketua PSMTI Provinsi Kepulauan Riau di Swiss-Belhotel Harbour, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (3/2/2024). Foto/MNC Media
A A A
BATAM - Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pusat Wilianto Tanta melantik Randy Tan sebagai Ketua PSMTI Provinsi Kepulauan Riau di Swiss-Belhotel Harbour, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (3/2/2024).

Dalam Pengukuhan dan Pelantikan pengurus PSMTI Provinsi Kepulauan Riau secara resmi, Randy Tan terpilih menjadi Ketua PSMTI Provinsi Kepri periode 2023-2026. Baca juga: PSMTI Luncurkan Website Resmi Organisasi

Adapun kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina PSMTI Pusat Eddy Hussy, Ketua Dewan Pakar PSMTI Pusat Soehendro Gautama, Consulate Jenderal Singapore Gavin Ang, Ketua Dewan Kehormatan PSMTI Provinsi Kepri Abidin Fan, Anggota DPD RI Haripindo Tanuwidjaja sekaligus Dewan Kehormatan PSMTI.

Selanjutnya, Anggota DPR RI Cen Sui Lan, Anggota DPRD Kepri Asmin Patros, Boby Jayanto, Rudy Chua, Anggota DPRD Batam Li Khai, Hendra Asman, Tan Atie, Anggota DPRD Tanjung Pinang Agus Chandra, Anggota DPRD Natuna Erianto, Ketua Apindo Kepri Ir Cahya dan sejumlah hadirin yang ikut memeriahkan acara.

Pada kesempatan tersebut, Ketum Wilianto Tanta mengatakan bahwa PSMTI merupakan paguyuban suku Tionghoa yang besar di Indonesia membutuhkan kebersamaan dan kekompakan yang solid untuk menjaganya.

"PSMTI telah berdiri di 32 provinsi, dan lebih dari 300 kabupaten/kota. Dengan besarnya paguyuban ini, yang termasuk di dalamnya PSMTI Kepri, bisa terus bersinergi karena PSMTI dibentuk untuk bisa bersama-sama membangun Indonesia," ujar Wilianto.

Dengan berlangsungnya pengukuhan dan pelantikan pengurus PSMTI Kepri, Wilianto berharap pengurus yang dilantik bisa mempertahankan persatuan dan kekompakan serta menerapkan nilai-nilai luhur budaya bangsa ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Antara “One China...
Antara One China Policy dan Dua Realitas Politik
Pengaruh Asing Dinilai...
Pengaruh Asing Dinilai Menguat, Komunitas Tionghoa Imbau Kedepankan Keindonesiaan
Aspertina: Solidaritas...
Aspertina: Solidaritas Antar Etnik Efektif Tangkal Upaya Pemecahbelahan Bangsa
Tionghoa Indonesia Tak...
Tionghoa Indonesia Tak Sama dengan Migran Baru Asal Tiongkok
Dukung Pemerintahan...
Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ketum PITI Ajak Semua Pihak Jaga Soliditas
Bangun Museum Peranakan...
Bangun Museum Peranakan Tionghoa di Glodok, Pramono: Bakal Terintegrasi dengan MRT
Unik dan Sarat Makna,...
Unik dan Sarat Makna, Masjid Tjia Kaang Hoo Hadir dengan Nuansa Tionghoa di Jakarta Timur
Video Mapping Budaya...
Video Mapping Budaya Tionghoa Sambut Perayaan Imlek di Kota Tua Jakarta
Rekomendasi
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
IHSG Anjlok Lebih 1%...
IHSG Anjlok Lebih 1% ke 6.154 Siang Ini
Berita Terkini
Soroti Masalah Bangsa,...
Soroti Masalah Bangsa, Jaringan Cendekiawan Muda Ajukan 7 Tuntutan
Periksa Sony Sonjaya,...
Periksa Sony Sonjaya, Kejagung Dalami Pengajuan Justice Collaborator
Sony Sonjaya Bungkam...
Sony Sonjaya Bungkam Jelang Diperiksa Kejagung soal Dugaan Korupsi MBG
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Kontras Ungkap Update...
Kontras Ungkap Update Kondisi Andrie Yunus, Sudah Pulang dan Jalani Fisioterapi
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved